加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,760,670
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能大逆转,金敬道是关键

(2018-04-22 06:32:44)
标签:

鲁能泰山

李霄鹏

金敬道

富力

崔鹏

分类: 小山东
       4:2逆转富力,李霄鹏迈出从青涩到成熟的第一步。

       从对足球的理解到队伍的整体把控,李霄鹏并没有太大的问题。如果说在主教练这个位置上,李霄鹏还有什么短板的话,那么很可能是“体验”、“经验”或“历练”。一个人的智力和能力,并不能完全决定比赛的成败,更关键的是对比赛数量的掌握,对自身心态和队伍心态的引导。

       胜富力,鲁能泰山和李霄鹏实现了一次重大的逆转,也是自主场意外不敌贵州之后,再次出现连胜状态,线路呈鲜明的上升态势,这是一种“v字翻转”。

       从开局的高歌猛进,到意外失手,再遭客场挫折,山东鲁能在本土少帅时代经历了第一场考验,应该说胜利让队伍有些醺醺然,然而并未因挫折而导致低迷。从整体来看,鲁能泰山的态势不错。

       对富力的比赛,鲁能上半场还是有些沉闷和压抑,虽然有些进攻打得非常细腻,但并未把握好机会,这很可能是尚未完全走出前段时间的阴影。肖智的进球或许有一定的偶然性,但可以看出,富力在鲁能的后场打出了凌厉的配合,而鲁能的防守也确实依旧存在着问题。

       真正发生转折的是中场之后,我认为在中场休息时,鲁能一定在休息室里做出了足够的思想工作。在一球落后的局面下,球队放下了思想包袱,抛开了杂念,全身心地投入到比赛中去。于是,逆转开始了。

       在下半场,鲁能展开了从地面到空中的进攻,从中路到边路再到中路的配合打出了花样。

       金敬道可谓鲁能这个时代的“最伟大球员”,他的敬业精神以及作为一个职业球员纯粹的表现值得赞赏和推崇。他在两个边路不知疲倦的活跃,会使得所有对手头疼不已。

       如果要分析鲁能逆转开始的细节,从局部来看金敬道的表现才是关键,他那种忘我的踢球方式带领了球队重新走上胜利。他先从左边路甩开防守球员为队友助攻破门,随后又从中路杀上接崔鹏传球直塞对手网窝,鲁能实现逆转的两个进球都是金敬道造成的。

       如果说一支球队胜利的功劳都在一个人身上是不恰当的,那么在金敬道的身上,展示出了鲁能泰山中生代球员的专注和执着。

       在实现2:1逆转之后,鲁能泰山似乎找到了丢失的信心,并且开始使用一向擅长的高空配合,又打入了锦上添花的两个进球。佩莱的头球能力十分明显,而塔尔德利的传控以及凌空转身射门令人叹为观止。从进球的次数上来看,鲁能的比赛似乎是金敬道和三个外援踢的。

       当然,崔鹏的复出让人热泪盈眶,当年的“拼命三郎”并未彻底沉沦,他依旧在自己的领域展示出特有的才华。只要在球场上,你就是那个最佳的你。李霄鹏的苦心和宽厚,使得这位鲁能历史的虎将再次焕发光彩。

       




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有