加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,970
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联危矣,广东危矣

(2018-04-01 02:39:55)
标签:

易建联

辽宁

广东

郭艾伦

总冠军

分类: 拔丝客的啵儿
前面说过,尽管广东宏远依旧相当厉害,但他们想要赢球拿冠军也很困难。

半决赛第二场,他们和辽宁都打出了非常艰难的一仗——可以说,谁都有赢球的机会。

 但,最后还是广东输了。

连续两次,广东倒在了末尾时段,比赛过程中,他们甚至看上去给人很大信心。夺冠对他们来说,近在咫尺,却又远在天边。

比赛中广东宏远打得是相当不错,6人得分上双,每个位置上都有出色的球员,他们甚至能够主导比赛的节奏。

可胜利却像捏在他们手里的一条泥鳅,最后还是溜走了。

下面的比赛回到广东,理论上说他们有连取3场胜利的可能。不过,在这样的半决赛中,0:2落后的情况下,很难有好的心态连战连胜,稍有不慎就被对手抓走1分。因此,理论上广东并未失去机会,但他们的希望已开始忽隐忽现。

回看第二场比赛,广东宏远依旧打得十分别扭:内线艰难地飘在半空,外线队员挣扎着冲到内线展开搏斗。

这跟阿联的特点有关,也跟广东的引援有关系。

阿联并非传统5号位,真正担任“顶门柱”的是任骏飞,然而广东引进的大外援尼克尔森也不是传统中锋,他和阿联一起都跑到高位或远距离去投篮吸引对手去了,广东的进攻战线成了一个“饼”。

艰难,效率低。

不停地在“挖坑”又“爬坑”的辽宁队,照例半程落后,他们下半时一声发喊,便迅速超越广东宏远,这样的比赛节奏,非常符合辽宁特色。内线韩德军,钟诚,李晓旭,以及大外援巴斯,都有很大的体重,给对方足够的压力。辽宁外线有郭艾伦、赵继伟和那个老而弥坚的哈德森,都是能突能投。

在三分球数据上,辽宁效率高过广东,他们比广东少出手5次,却多投进1个,尤其最后一节球上,辽宁三分球更是“蛮不讲理”。

广东在关键时候内线凿不进去,外线投篮也有失水准。

邹鹏的得分比阿联还多,这次辽宁没有“打眼”,但广东还是输了。

下场比赛,依旧紧张、刺激和艰难。

我似看到,乱花飞处,又有新冠军诞生。

阿联危矣,广东危矣


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有