加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,758,429
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广厦输于高压之下

(2018-03-31 01:33:03)
标签:

半决赛

丁彦雨航

胡金秋

冠军

nba

分类: 拔丝客的啵儿
如果要赌一把的话,那么“浙江广厦VS山东高速”的这场半决赛G2为什么不押山东赢?

从赛的判断来看,山东高速输球的可能会占到70%,原因很简单,广厦的常规赛排名高,又是主场作战,胜出的可能当然要大。因此,赌一把的话就该赌山东赢,这样才叫赌,押对了收获才够丰盛。

可是,有多少人是去猜测山东高速是“多输”还是“少输”了呢?

结果出来,总令人追悔莫及。

这场半决赛非常关键,谁输球也许就意味着可能会失去进军决赛机会。浙江不能输,很明显,主场都拿不下来,只能说明实力不够了。

山东高速也不能输,因为输了,0:2的局面,回到自己主场也不好逆转,一不小心再输,就会导致心理防线的提前崩溃。

答案是浙江广厦输了。

那么剩下的5场比赛,3个客场2个主场,他们跟山东高速不在一个起跑线上了。

春哥说,232的赛制很危险。

潜台词是,他要前两个主场,不能出闪失。

但,没有守住。

林志杰只得了9分,三分球5投2中。浙江广厦只有4人得分上双,福特森24分,博洛西斯17分,胡金秋19分,赵岩昊12分。

山东高速的得分集中在“三外援”身上,丁彦雨航27分,莫泰24分,劳森则真正发挥了自身的实力,砍下34分。

那么是什么导致浙江失去这个主场的优势呢?

山东高速的防守。

山东高速拿下45个篮板球,比广厦多了5个。犯规多了10次,罚球少了15个。浙江广厦被侵犯31次失误17次,这些数据表明,他们在内外线都受到了对手的高压。

此前我说过,浙江广厦的技战术水平很高,但整体实力还是稍弱,这导致他们在季后赛中打得并不如意。实力是什么?实力是技战术水平,是身高体重,是经验和心理素质等等一系列的因素的总和。

广厦输了,主场输了8分。

谁能想到?

下面的比赛,广厦或许不会一败涂地,但是至少不很好打。这是季后赛,山东已经把握住了他们的弱点。比赛由浙江广厦占优进入了山东高速主动的节奏,这是一个重大的交换。

高速能主场横扫广厦吗?

广厦输于高压之下


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有