加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,970
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丁外援更渴望援外

(2018-03-28 02:26:44)
标签:

nba

丁彦雨航

郭艾伦

胡金秋

易建联

分类: 拔丝客的啵儿
       半决赛即将打响,“山东高速VS浙江广厦”令人更为关注,无论哪支队伍获胜,都有产生一支新的CBA总冠军争夺者。

       论实力和火候,山东高速和浙江广厦都到了封神的地步。而另外一场半决赛辽宁对阵广东也是实至名归,辽粤也都具备足够的人气、实力和积累。事实上,这些年阵容豪华、血气方刚的“辽老二”总是功亏一篑,让人觉得CBA欠他们一个总冠军。然而广东呢?CBA岂不是也欠了阿联几个总冠军?

      这赛季,闯入半决赛的四支队伍,实力更为接近,对冠军的渴望都同样强烈,因为对大家来说,等待得都已经太久了。

       高楼彻夜沐春风,今宵酒醒愧佳人。

       前面我曾说过,无论是丁彦雨航也罢,胡金秋也罢,还是郭艾伦郭少,谁想成为总冠军,谁想一步迈进NBA的门槛,都得先从阿联的身上迈过去,都得向阿联致敬。在两个半决赛中,阿联是一面旗帜,是CBA冠军的象征,尽管广东已不像从前那么骄傲。

       在其余三支队伍中,内线实力最为给广东构成威胁和压迫的是山东高速,巨人林立的山东队本赛季的目标虽然没有张扬,但非常明确,那就是——冠军。从一号位到5号位,山东具备了目前国内最顶级的实力,无论力量还是技术,都非常强劲。若真的最终山东成为冠军,也无须惊讶。

       但是,由于山东高速队主教练凯撒很多时间采取了球星战术,这使得山东队在战术的执行上缺乏足够的纪律性,尤其在技战术的细节上显得威猛有余而细腻和柔韧不足。而这恰恰是其他三队的优势。这正是本赛季冠军争夺战悬念的最大来源。

       从人员的身体条件和对抗的实力上,广厦应算半决赛队伍中最弱的一支,但广厦技战术打法细腻凌厉,整个球队也非常有张力和韧劲,他们若发挥自身的灵巧、快速和多变的优势,也非常有可能冲冠成功。当然,广厦这支队伍实力还是稍差,经验和霸气也是相对欠缺一点儿。

       击败丁彦雨航去决赛对阵易建联对胡金秋而言或是职业生涯中难得的一个经历,但对他来说,对抗易建联争夺CBA总冠军并不意味着NBA之门就此向他打开,胡金秋是CBA的,至少暂时是。而相比而言,丁彦雨航对冠军的追求、对NBA的渴望应该是最强烈的。这个赛季,对他而言意味着许多。

       因此,我们有理由更看好一些山东高速,从目前的实力来看,有劳森的掌控,丁彦雨航的外援级表现,莫泰尤纳斯和陶翰林的双塔组合,山东高速势大力沉,颇具冠军相。

       从广东方向来看,阿联虽然同样渴望冠军,新的小外援非常出色,但广东外线攻击群不复,打法上相对沉重和单调,这构成了辽宁的机会。对于辽宁队来说,以郭艾伦为首的一群CBA中生代也同样渴望证明自己,也同样渴望吸引NBA的目光,他们的求胜欲也更为旺盛一些。

      CBA的群雄逐鹿时代,才刚刚开始。

丁外援更渴望援外

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有