加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,516
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三少出头,都来致敬阿联

(2018-03-19 23:41:00)
标签:

nba

丁彦雨航

胡金秋

郭艾伦

易建联

分类: 拔丝客的啵儿
山东高速在丁彦雨航带领下以3:0横扫江苏肯帝亚率先闯入了四强。获胜之后,球队不仅获得高速高层的奖励,还放两天假,休息去了。可以说,山东高速是目前8支季后赛队伍中最为轻松的一支。

与他们即将对阵的是浙江广厦和深圳队之间胜者,从对阵情况来看,广厦虽在自己主场折了一阵,但也以2:1领先,加上深圳队伤病较多,广厦杀入四强可能性非常大。

事实上,广厦和深圳这两支队伍对山东高速来说都非常难以对付,两队融合了南北两排的打法,要身体有身体,要技术有技术,作风还很犀利强硬。

其中有标志性的是,广厦和深圳两队都有可成为未来联赛领袖级的球员,比如李慕豪与胡金秋。李慕豪如同南方一杆修竹,隽朗之中有一番云淡风轻,近两年小李颇有几分沉寂,但在CBA中以他的天赋也该到出头时候。

 假如广厦杀入半决赛,那么好戏是“丁彦雨航VS胡金秋“的碰撞,当下如日中天的丁彦雨航是联赛本土球员第一人,即便在外援阵容中也排得进前30,倘若本赛季山东能拿得下总冠军,那么小丁极有可能有机会提前进入NBA锻炼锻炼。

 胡金秋虽风头难以盖过丁彦雨航,但在浙江队中,胡金秋得到的培养和支持是非常高的,这员小将身体条件并不十分出色,整体意识非常突出,个人技术非常细腻,他也许难成为下个易建联,但他玉树临风的表现也是令人称赞。

丁胡“二少之争”或将是CBA未来之争,丁彦雨航真正开启自己的时代要看胡金秋所在的队伍给自己造成多大困难,尽管山东高速人员实力略强于浙江广厦,但广厦的整体水准和技战术的细腻程度还是优于山东的。

当然,本赛季对山东或广厦而言都有机会成为CBA“第七王”,因在最近这几个赛季中,已没了“一枝独秀”的球队,另外四支半决赛队伍“辽宁VS北京“”广东VS新疆“的形势来看,辽宁和广东胜出可能性极大。

按这个对阵和近些年的实力对比,辽宁内外线的构成要略好于广东。不出意外的话,辽宁队占较大胜算,广东则仍面临新老交替而未能恢复战斗力,阿联孤独作战,用实力和精神诠释什么叫职业球员,可广东若要重返巅峰,还要重新打造外线火力。

 一代篮球凯撒尤纳斯,只知利用马太效应挖尽广东潜力,怎知这球场外的纵横变幻?

 事实上,无论丁彦雨航、胡金秋,还是郭艾伦都将间接或直接面对着阿联的存在,谁想去NBA发展都得过阿联这一关。这个赛季,让人看到另一支新冠军崛起的希望,在向阿联继续致敬的同时,也让人看到丁少、胡少和郭少们蒸蒸日上年轻的面孔。

若辽宁不能到半决赛击败广东,那么只把机会留给丁胡二少去击败有易建联的广东男篮,仅从可能性上来看,大家都有机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有