加载中…

加载中...

正文 字体大小:

用活巴西老塔,李霄鹏将取“二连胜”

(2018-03-09 09:57:17)
标签:

杂谈

分类: 玩个球
一夜摧花雨,数声惊蛰雷。开局三球狂切青菜国安,鲁能劲爆开场,很大程度扫去山东球迷们的一些疑云,譬如没有新外援是否意味着退出竞争、本土教练能否跟外教抗衡等等。

阵容上,以塔尔德利、佩莱为首的鲁能外援水平并不差,或可算得上顶级球员。只要用好,他们的战斗力是可以惊人的。从首场比赛可判断出,李霄鹏并未做大刀阔斧的改变,重视了延续性,这让鲁能全队反而感到稳定踏实、明确。同时,他用活塔尔德利,坚定老塔的信心,进一步激发了他的战斗力。

大家一直关心的佩莱,他在李霄鹏的体系里依旧担任高点,主要增加对方禁区的压力,给塔尔德利和两个边路制造出空间。看台上,佩嫂瓦尔加春风拂面,这也让她的球迷吃了一颗定心丸。

塔尔德利虽在巴西是前锋,在鲁能的阵容里,塔尔德利的位置却回撤,基本上盘活了前场进攻,弥补鲁能中场缺乏统筹性球员的缺陷。

李霄鹏大胆启用U23球员,这保证了队伍的年龄结构,体能和冲劲上非常强,也利于新老球员之间、本土和外援之间相互激活,也使得鲁能两个边路的冲击和撕扯对方,完全发挥出球队的优势。

其实总体来看,李霄鹏思路相当稳健,可谓稳重有变,正中出奇。鲁能的进攻并未回到当初靠密集防守打出快速反击的套路,而是整体非常有张力、有穿刺力,不但高球有威胁,而且把最近20年追求的地面进攻打得有声有色。

当然,首场国安完全不在状态,像样的进攻似乎只打了20分钟左右就陷入了茫然,这可能跟国安的阵容缺乏磨合,队伍相对年轻有关系。随比赛进展,李霄鹏率领下的鲁能可能会遭遇到更多的考验,第二轮鲁能将迎来重庆斯威,从对阵上看算是一个不错的机会,有望取得“二连胜”。

重庆力帆算不上强队,但对鲁能而言向来难以对付,往往与重庆踢得比较艰苦。其原因是重庆在遇到鲁能时往往姿态摆得更低,坚决的打防守反击,这也对一向认为防反是种有效的战术的鲁能泰山而言,是一种极难应付的场面。

好在目前的鲁能打法上比较丰富,又有高点佩莱在,边路撕扯非常凌厉,塔尔德利的跑位、传递与嗅觉都可帮助他们创造更多机会。因此,我们完全有理由相信,李霄鹏会取得“二连胜”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有