加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,970
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丁彦雨航、李根们得先击败外援

(2018-01-06 05:37:24)
标签:

丁彦雨航

李根

周琦

易建联

山东高速

分类: 拔丝客的啵儿
布拉切跟李秋平貌合神离已久,“全能内线”布拉切是“新疆王朝”功臣,尽管他“游走”的打法一直颇受诟病,但在周琦顶起新疆内线防守时,李秋平还是忍了。周琦到了休斯敦“参加锻炼”,新疆战内线防守应该出现“断崖”。坚持半个赛季,布拉切终于还是被裁掉了。

新外援利马亮相新疆主场,给他“上一课”的却是“焦作詹姆斯”李根。李根在这场新老冠军对抗中极为神勇,三分球9投6中,总共拿下31分,成为疆粤两队中第二高分,这种表现为新疆主场击败广东宏远起到了至关重要的作用,且很鼓舞士气。

利马还没把屁股暖热,比赛只打了21分钟,得6分8篮板,算是进入磨合期,但他能力究竟如何,能否帮助新疆的内线恢复到先前的水平?这是个巨大疑问。

输给新疆,广东立马宣布:将小外援杰克逊推出辕门外“斩了”。这位场均15.8分4.2助攻的后卫中途被废且是在没有“备胎“的情况下,有点让人遗憾和纳闷。事实上,杰克逊在第一循环广东客场对阵山东队时表现还不错,但在尤纳斯的执教下,并没有得到充分信任和利用。相反,另一位外援尼克尔森却似乎越打越好,站稳球队里面的位置。这可能跟尤纳斯对易建联角色的认识有关,他认为阿联就应该打5号位,而尼克尔森在4号位上是称职的。其实,广东欲重返霸主地位,最缺的还是一位强有力的5号位外援,与阿联形成“双塔”配合,阿联的移动作战能力很强,可担任更多大前锋的角色。

目前阿联任中锋,虽证实了他实力依旧强劲,比外援甚至还要出色,但广东队打得非常艰难,本应贡献更多力量的外援无法给球队应有支撑。这次又裁掉小外援杰克逊,让人很难想像在后面比赛中他们能做出多大改变?

不过,昨天广东队表现突出的有周鹏,在外援不给力的情况下,周鹏还是站了出来,得了24分5篮板6助攻。这有力的回击了先前“给周鹏”的嘲讽,也展示了昔日国家队队长的实力和水平。

从疆粤两队来看,无论任何一方若想在本赛季捍卫自己冠军尊严,外援的配置与本土球员的发挥都是根本。如果外援不理想,那么本土球员只有拍拍胸脯站出来,像阿联李根那样成为击败外援的人。

当然,国内球员没几个能拿到外援那样数据的,即便参照物是广东队被裁外援杰克逊。CBA可铁定说是在靠外援打比赛,本土球员想拍胸脯站出来都没资格。广东和新疆算是家底厚实的,在梯队建设方面是无根之草的青岛队目前正饱受外援之苦,兰佩到来本让人以为会因祸得福,然而却是祸不单行,兰佩抵青后再次受伤,只能再换。

作为山东高速第一得分手,“丁姓外援”乃当打之年,是国字号球员中同位置的佼佼者,联赛中几近无国内球员可与之对位,是绝对核心,掌握无限开火权。然而,随着伤病出现,小丁的状态也会有起伏,近期得分也下滑了,被暂时挤出得分榜的前20。

昨晚,山东高速男篮凭借小丁在关键时刻的三分球稳住局面,客场击败浙江队,重返积分榜前四,名次暂排在了广东、新疆前面。小外援劳森的数据开始上升,莫泰尤纳斯在队伍里仍是一线位置,不过他的出场时间要低于劳森和丁外援,他和“小鲨鱼”陶瀚林虽然搭档内线威力无穷,但由于限于外援的使用政策,莫泰在统计上看上去是跟陶翰林分配上场时间。尽管如此,莫泰的场均得分还是20+,效率非常高。

由此可见,在能力和技术方面,不是本土球员受到打压,而是跟外援尤其黑色外援的差距很大,很简单一个对比,让本土球员跟外援光了膀子比一比肌肉就可明白了。周琦当初是因在CBA夺冠而正式加盟火箭,小牛队给丁彦雨航的许诺也是“在CBA中夺冠就会签约“。但若在本土联赛中不能真正超过前来”打工“的外援,那么到国际赛场或NBA中去,结果可想而知。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有