加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,758,429
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“丁不讲理”与“胡少有为”

(2017-12-11 07:47:57)
标签:

丁彦雨航

胡金秋

山东高速

浙江广厦

易建联

分类: 拔丝客的啵儿
“丁不讲理”与“胡少有为”


广厦外援福特森有种独特的节奏感,反复的横向晃动多,控球的手形也有异于他人,加上出色的身体素质,他的突破和传球时机比较难判断。昨晚“山东高速v与浙江广厦之战”与“丁彦雨航VS胡金秋”,福特森得那55分15助攻7篮板4抢断算得上是NBA大牌级表现。

福特森黑橡胶般身体素质,给人“可长可短”伸缩性特强的错觉,你很难看出他是身高1米80的队员。就在第四节结束前,丁彦雨航准备实现“绝杀”时,防守他的就是福特森,小丁在福特森但防守下用力过猛,球给弹框而出了,双方这才进入加时。

有人说一个福特森得了广厦近一半的分,这样的球队很难走远,此言虽有道理,但毕竟浙江还有林志杰缺阵,福特森也是根据临场情况决定自己的表现。如若广厦阵容齐整,将会更加难以对付的球队。

这场比赛另一男主角胡金秋刚过20岁,还是一身高2米10的银盔银甲小将,面目清秀,文质彬彬,也被视作CBA现象级的本土球员。以胡金秋的身体条件在中国联赛,算不得上最佳,但胡金秋在广厦得到很好的锻炼和促进,加上福特森的助攻,他因此本赛季场均能得20+。

广厦体现了新南派球队的特征,不仅速度快、投篮准、配合多样,而且对抗能力也强。如果仅看昨晚的数据,尤其体现在进攻篮板球上,广厦的拼劲和意识体现得比较明显,有7人得到进攻篮板,胡金秋得到5个进攻篮板,博洛尼斯3个、福特森、刘铮、苏若禹、孙铭徽都得到2个篮板。

山东有5人有篮板球数据,表现最突出的是“小鲨鱼”陶汉林,他得到两队最多的6个进攻篮板,然而,山东高速除“小鲨鱼”之外,只有丁彦雨航得到2个进攻篮板,莫泰.尤纳斯、吴轲、贾诚都只有1个。

在所有数据里面,广厦只有在篮板球上赢得了绝对优势,进攻篮板多了6个,这就意味着他们可能直接攻击篮筐多了6次机会,而且广厦多外线在篮板球的冲抢上意识非常强烈。

胡金秋得到22分15篮板球,这个数据几乎可以跟易建联媲美,但是小胡相对更依靠了技巧性,不象阿联那样一人扛起广东内线,他的数据是建立在广厦的“群抢战术”上的。有福特森的突破和分球,胡金秋的得分相对较轻松一些,在福特森的带领下,这员小将得到极大的提高,他最重要的工作恐怕还是抢篮板拼防守。

山东上半场的发挥可谓神勇,丁彦雨航继续保持了火热的手感,他的三分球可谓“蛮不讲理”,以至于第二节就大比分领先,这也可能导致队伍有所放松,给福特森下半段的发挥创造了条件。

比赛进入末尾,双方都出现了很多关键性的失误,山东高速的高度、力量造成的防守强度给对手了很大的困难。山东高外援莫泰.尤纳斯在第4节的几个三分球非常关键,一下稳定了山东的军心。事实上,打到加时赛,福特森的体力也耗竭,这时山东高速小外援劳森意识和经验体现出来了,他阅读比赛的能力非常强,他利用突破、中投、造犯规“杀死”了这场焦点之战。

赛后李春江说广厦还年轻,的确也是球队现实情况,跟丁彦雨航如日中天的状态、劳森的经验、陶汉林的激情四射比起来,胡金秋、孙铭徽们虽然鲜活犀利,但还处于上升期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有