加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,758,429
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马布里:人生并不油腻

(2017-11-01 05:44:36)
标签:

cba

nba

北控

马布里

山东高速

分类: 拔丝客的啵儿

马布里:人生并不油腻

       40岁的人生并不油腻。

       斯蒂芬.马布里下场时眼神里还带着独狼的犀利,他的头微微前倾,眼神向前下方注视着,若有所思。丁伟迎上去,跟老马击掌,然后替补席上的人都隔着广告牌伸出了手,老马依旧收着下颌,低着头,犀利而忧郁的眼神注视着前下方,和大伙儿的手掌挨个击了一遍。有人试图把一条毛巾披在老马的背上,但是没挂住滑了下来,可老马并不在意,依旧若有所思的向前直行,然后从末端绕过液晶广告牌走回到座椅上。

       40岁的老马,一举一动充满了仪式感,犀利,带着未满足的抑郁,仍然有风起云涌的激越。

       前两天看退役后的奥尼尔和巴克利,两个臃肿的、笨拙的大胖子像熊猫一样在演播室里扭打在一起,他们的脸上带着彼此谦恭、讨好的讪笑,为化解当年在赛场上的冲突还有取悦电视观众而笨拙地缠绕在地上。

       是的,我们彼此退让,缓解了疼痛与疲惫,让人生从此走上平和的样子。
       但马布里还在战斗,最后的NBA96一代。

       他把职业生涯的暮年燃烧成一块划破天际的陨石,直到成为一块有着金属色泽、通体坚硬、暗沉的收藏品。

       第二场比赛,山东高速遭遇到迎击,对手不是北京首钢,而是北控,跟以往相同的是,对方有马布里。

       马布里又比以往长了一岁,他照样能游龙般的突破上篮、助攻,还有掌控比赛的节奏,老马虽老但路途依旧。人生总要经历过几次巅峰、挣扎,背叛与抛弃,又在刺痛中奋起。现在,还不到皮脂外溢锋芒尽失的局面。
北控不是首钢,但马布里依旧在北京。

       马布里是一匹来自北控的狼。北控主帅丁伟毕恭毕敬的说,老马是北控的“带头大哥”。

       当然,北控不仅有老马,还有晋级季后赛专业户阿巴斯,有燃烧着狂野的得分欲望的兰多夫,尽管他们的阵容显得单薄,但有这样的三外援在,他们可以有理由多一点梦想。

       北控势头之猛,可能出乎了山东高速的预料,他们可能谁都没想到有这样一场大败在等着。马布里在穿针引线,你很难摸清他到底在出什么样的牌。

       老辣的阿巴斯是最了解山东的人,尽管山东高速的内线有了许多陌生的年轻的面孔,他在低位十分狡黠,他甚至演变出了中远距离的进攻。当然,兰多夫是不管你是什么人。山东高速的内线显得稚嫩和松散,外线似乎只有依赖“神丁”。

       这是场一边倒的比赛。

       结局是凯撒会再度被喊“下课”,人才济济的山东高速一度大比分狂输,最终12分之差输给了几杆老炮的北控。马布里送出14分11助攻7篮板,但是老马在精神的支撑让北控有了主心骨。

        其实一个队伍不就这样?有谁谁谁在,大家心里就安静多了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有