加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,758,429
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丁彦雨航覆盖“火箭队内赛”

(2017-10-30 06:48:37)
标签:

火箭

斯科拉

丁彦雨航

nba

cba

分类: 拔丝客的啵儿
       转眼斯科拉就过了长发飘飘的年代。
       生于1980,今已回望职业生涯的霞光,到了暮年。37岁斯科拉,是“老司机”和“老企业家”,用篮球生涯的资料告诉人们——80后也老了。
       上次,专程现场看麦蒂的人有七千多人,这次为了斯科拉,山东高速大球场几近座无虚席。
       长发已去,小辫飞扬。斯科拉穿着山西队黄色的队服站在场上时,还能让人忆起当年在休斯敦的一些感觉,只不过现实中的斯科拉看上去要眉清目秀许多。手大,健壮,机敏,是并不快速的斯科拉给人留下的印象。事实上,在山东高速的巨人树林里,斯科拉的空间也不大,对于这位深谙在NBA筋肉人反复挤压下生存的大前锋来说,他靠得是意识、柔韧和扎实的手感。
       有斯科拉,还有詹宁斯,山西汾酒队有一种醇厚老辣的劲儿,因此格外受关注。
       当然,有种队友叫“姚明队友”,有种球员叫“火箭球员”,这个夜晚事先更像一场“火箭队内赛”,在山东的阵营里有莫泰尤纳斯,还有小外援劳森。这场球赛,被渲染成“斯科拉与莫泰尤纳斯之战”,两位前火箭的内线的对阵。因为姚明,中国篮球已跟休斯敦火箭一脉相连,如今姚明已成“姚主席”,联赛会有更多的休斯敦元素。
       詹宁斯虽然也大名鼎鼎,但是你还要记得“有种球员叫火箭球员”,中国球迷对NBA的情感,有很多是在休斯敦火箭身上的。
       詹宁斯如入无人之境,他眼里只有篮筐。对于一个身高不足1米90的球员来讲,什么叫“接近篮筐”?实战会告诉你,你看见篮筐即为接近篮筐。因此,詹宁斯只要看到篮筐,他就毫不犹豫的跳起出手。
有时,他还没有看到篮筐,就跳起来寻找篮筐,然后毫不迟疑的出手。
       斯科拉并不是这样。
       他沉稳,坚硬与柔韧并蓄。像他这样,身高不足,力量也算不上强悍,弹跳现在也几乎是时有时无的事情,靠得主要是意识和经验了。相比莫泰尤纳斯而言,斯科拉的核心力量更强,而且给人最大的感受是手大有力,在争抢篮板和突破上篮时有很强的稳定性,几乎很少失误。
       在对位莫泰尤纳斯时,斯科拉运用自己敏锐的意识成功两次从莫泰面前抢走了山东队的传球。有人说,山西队令山东高速陷入一场苦战,那就是因为在第二节和第三节的时间,山西队充分运用了三分球战术和快速反击,在斯科拉和詹宁斯的带领下成功地领先了比分。
       面对山东高速的“长人林”,山西队主教练杨文海做了足够的准备,这位以外线三分球著称的前山东男篮队员,指挥着山西队打出了一个漂亮的中段。这场比赛,尽管最终的胜者不是山西,但可以说山西队的表现足够出色。
       连续被斯科拉断球,莫泰尤纳斯略有些郁闷,他的身高臂展并没有在斯科拉面前占到上风,这弄得他有些冒火,大个子在比赛中连续上演了几次强吃,好在他的左右手上篮和突破时的身形都十分灵巧,算是赢回了一些颜面。
       山西队输在最后一节,但必须使用斯科拉和詹宁斯其中一个外援时,杨文海在比赛第四节多数时间内还是选择了詹宁斯,毕竟斯科拉年事已高,他的移动和效率已大不如从前。
       当山西队依旧以疯狂的三分球战术领先山东高速队15分时,山东高速有人站了出来,为这场前火箭球员的聚会画上句号,他是山东队的“第三外援”,丁彦雨航。
       丁姓外援,丁MVP,丁球星。
       赛后,前山东体育局局长曹学成在走出看台时说:“这就是球星!这就是球星的作用!”
        眼看山东高速就要吞下主场落败的苦果时,丁彦雨航神奇的发挥像暴风骤雨一样席卷了这个赛场,连续的三分球,迅速追平比分,然后在比赛结束前2.9秒时跳起“准绝杀”。
       一个不容放过的细节——在比赛还剩2.9秒时,山西队有发球权,山西队居然是选择了詹宁斯发半场边线球,接球进攻的是李敬宇。对于发球这事,在比赛的前半段山西队就出现过这个问题,没有三号位或四号位去发球。
       最关键的一个发球权,落在了詹宁斯的手上,他将球抛给了迎上来的李敬宇,李敬宇左右做了两个虚晃之后,仓皇出手,被盯防他的丁彦雨航在半空一把按住。
       绝封。
       斯科拉的演出,詹宁斯疯狂的浪投,劳森和莫泰尤纳斯的首场亮相,被丁彦雨航的“完美风暴”所覆盖。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有