加载中…

鲁能恒大上港提前展开“三国杀”?

2017-04-17 10:02:09评论 恒大 鲁能 上港 申花 苏宁
      按前鲁能主帅图巴科维奇所言——一支球队单赛季失利场数在5场以上时,夺冠的难度就非常大。现在,2017赛季的中超踢了5轮,现在大致瞭望一下战况,对本赛季的夺冠格局做个判断。

      从上赛季恒大夺冠积分来看,他们取得了19胜7平4负的战绩,完全符合这个标准。在2015赛季,恒大则是19胜10平1负,即便是联赛亚军亚军上港,也取得了19胜8平3负的战绩。

      2014赛季和2013赛季恒大分别踢出21胜4平4负和24胜5平1负;2012赛季的情况略微特殊,恒大最终的积分是17胜7平6负;而在2011赛季,刚刚升入中超的恒大以20胜8平2负夺得冠军。

     即便在2010赛季,鲁能最后一次夺冠的战绩是18胜9平3负。这也意味着,若想在有30轮比赛的中场联赛夺冠,平均每踢6场球只能输1场,而且,平局不能太多。

     在2012赛季,江苏舜只输了4场球,但是却有12场平局,这导致他们最终眼睁睁地看着恒大取得“二连冠”。

     这个赛季,比赛不过刚刚是开了一个头,赛程只过六分之一,预言谁能夺冠显然为时过早。不过,根据以往的经验,以及各队的期望值来分析,我们倒是可以现在把夺冠军团画出个“范围”来了。

     本赛季,由于各队引进高水平的外援,进取意识非常强烈,这也势必增加夺冠的竞争力,以目前的态势来看,不太可能出现“一骑绝尘”的情况,最终冠军的获得者失利的场次或会超过5场,达6场以上。

     目前,鲁能5战4胜1负,加上俱乐部这个赛季的努力,基本属于“夺冠军团”,说他们“保级”纯属调侃。由于没有亚冠比赛,鲁能俱乐部在赛季之初做足了准备工作,开局赛程也算有利,与恒大上港国安较量过后,也增添了自身的信心。应该说,这个赛季绝对是对鲁能泰山重返榜首有利。

     恒大和上港目前都取得3胜1平1负的战绩,很显然,这个赛季仍将是这两强的角逐。

     恒大本轮三球痛斩泰达,展示了其王者雄心。不过,本赛季恒大所流露出的疲惫和负面因素不少,下面的走势如何值得观望,在中超和亚冠两条线上,都会产生滋滋作响的导火索,引发恒大的变动。

     上港的外援配备当然是中超乃至亚洲顶级的,他们当然具备夺冠的实力和可能,凭借新的外援组合,上港此次向恒大发起的冲击或许会奏效。

     如果拿前面的分析来看苏宁的话,很显然,在亚冠战线上凯歌高奏的苏宁在中超的前景会十分不妙,搞不好他们就是上赛季鲁能的翻版。如今联赛的前5轮,苏宁2平3负,目前来看处于“保级圈”,以这个成绩,夺冠恐怕是目前就失去了可能。

     除鲁能、恒大、上港之外,富力本赛季也许迎来爆发时刻,今天他们客场挑战辽宁,即便输球或平局,也属积分榜第一集团位置。但以富力的经验和风格来判断,他们能否坚持到最后也需要继续观望。

     目前未败的华夏取得2胜3平的战绩,从实力来判断,他们也有望成为黑马,但是如果平局过多,或者不能很好的适应中超的竞争形势,华夏能够跻身前四的可能也不大。
     
     中超传统两强国安和申花现在都是2胜1平2负,从现状和历史来看,二队充其量是“搅局者”角色。


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有