加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,760,670
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮,一个好教练的重要性!

(2017-03-24 10:19:05)
标签:

长沙

国足

恐韩症

里皮

中韩之战

分类: 玩个球
里皮!里皮!!里皮!!!里皮!!!!里皮!!!!!神的里皮!!!!!!

神奇的里皮!请收下我的膝盖。

正如大家看到的那样:第一次,中国足球队在重要的比赛中打破了“逢韩不胜”的怪圈,打破了“恐韩症”。而里皮给中国队带来的是信心!他让国足学会了比赛!

不愧名帅!他让中国足球找到自己,一个好教练就是那么重要!

就比赛的前10分钟来看,国足虽展示出较强的进取心,但传接球的质量与对手相比仍有差距,很难组织出有效的进攻,控制球效果也不好,踢了没多久,场面就被韩国队掌控。在上半场的前二十分钟,场面已出现转换,由国足主动进攻转化为韩国队控制球较多,韩国队员个人技术以及控制球的能力显然要强于国足,我们也由此可见,中韩足球之间的差距还是在于细节,在于基本的东西。

比赛前30分钟,双方都获得了一些机会,都威胁到了对方大门,韩国队多数是围攻中国队大门,而对中国队而言,则一直在耐心寻找机会。应该说国足在上半时的运气相当不错,这或许是里皮带来的另一种礼物!国足在反击中由张琳芃创造了角球机会,于大宝抓住角球机会将球送进韩国队网窝!这个进球非常漂亮和长志气。

当然,里皮在定位球上下了很大的功夫,通过地面战跟韩国队较量,国足不占优。这场比赛的控制球,韩国队还是占了上风。而国足则通过一次角球的机会触摸到了胜利的感觉。

韩国队随后发起反扑,多次威胁中国队大门。这时中国队在中路的防守上还有明显的漏洞,而临近比赛上半时尾声,中国队的注意力也开始开始涣散,但好在今日曾诚的表现也非常出色,扑出了韩国队几个相当危险的射门。

下半时里皮采取何种策略让我非常感兴趣,国足是采取防守反击还是采取主动进攻?对见惯大场面的里皮而言做决定是一种正常的选择,但这也会让中国足球、球迷和媒体开了眼界!

防守反击,下半场开局后国足表现相当稳健,由于一球领先,控制球也相对自如多了。尽管国足先前不少教练也多以防守反击应对,但效果并不好,队员的战术思想很不统一,当前的中国队队员对里皮的权威深信不疑,双方在战术的执行上非常默契。而一球落后的韩国队急于扳平比分,面对里皮采取的4231阵型,双后腰摆出密集防守,也没有好办法,反而险些被中国队利用反击再下一城。

59分钟左右,尹鸿博换下王永珀,加强反击。应说王永珀的场上表现是可以打到85分的,除了开出那个帮助于大宝破门的角球,他分球视野也很开阔,节奏感也很好。里皮用速度更好的尹鸿博换下王永珀,目的是强化国足的活力和速度,不让韩国队疯起来。从这里看出,里皮的战术思路异常清晰,他毫不犹豫地打防守反击,没有任何的含混和优柔寡断。

赛后队员对里皮带来的东西的评价是:细节和了解,他对每个环节的掌控能力非常之强,而且他对每个球员的了解也非常到位,这可能是里皮与以前任何一任外教所不同的地方。

赢下韩国队,目前国足1胜2平3负积5分,排在小组第五的位置上,前面是积8分的叙利亚和积9分的乌兹别克斯坦,伊朗和韩国分别积11分和10分排名第一第二。后面还有4场比赛,对中国队而言,在里皮的率领下奋起直追,一切还似乎来得及!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有