加载中…

CBA会产生第六支冠军队?

2017-03-02 05:02:33评论 广东 上海 新疆 山东 辽宁
      转眼间,CBA八强战打完3场,广东3:0掀了火锅店率先进入四强,而辽宁VS广厦、新疆VS山东、上海VS深圳都要至少再打上1场。

      杨学增是受中外球员所欢迎的教练,这位老兄除了沉稳、宽厚之外,也非常善于带队伍和管理球员,因此四川队去年靠三外援夺冠,本赛季又在有两外援的情况下进入季后赛的八强,实际上非常不错,要知四川队是一支拼凑起来的团队,杨学增带得不错。
       现在,CBA历史上仅有的5支冠军球队淘汰掉了3支,剩下广东队和姚主席的上海队。然而上海能击败深圳队进入四强,下面遭遇的也是广东。狭路相逢,沪粤两强只能有一支进入总决赛,另外一支争夺冠军的球队是辽宁和新疆之间的胜者。

      CBA历史上的5支冠军队是八一(8次)、广东(8次)、北京(3次)、四川(1次)和上海(1次)。八一阔别季后赛多时,未来啥时重扛起大旗难期,阿副主席的这个主教练也是硬扛。北京本赛季未能进军季后赛,因此引发“重建”争论。四川倒在四强的门槛前,短时期内他们再次成为争冠的球队希望并不大。

      当姚老板成为姚主席,这个赛季之后很可能要出售上海队,无论避嫌,还是接机出手,未来姚主席的事业定不会局限于一俱乐部。因此,上海队本赛季抢眼的表现耐人寻味,也许是为寻找下一个好东家做好铺垫。

       姚主席,您说是不是呢?

      上海常规赛中对阵广东1胜1负,其中主场赢广东23分,若半决赛对阵广东的话,也有机会更进一步。一旦进入决赛或真的拿个冠军回来,对姚老板的买卖是有极大的利好。

      广东是夺冠经验最丰富的,虽然他们这些年面临着队伍老化等问题,但显然本赛季他们也是最有望夺冠的队伍之一。

       若真的跟新疆或辽宁对抗,广东、上海很难说有胜出的把握,这意味着本赛季CBA或极有望产生第六支冠军队,辽宁或新疆,甚至山东队,都得摸一把自己的家伙。

      从八强战第三场比赛来看,新疆主场以9分优势拿下,山东暂时落后,但回到山东后也许能将比分扳平。丁彦雨航第三战得分不高,可能是为下场比赛蓄力。

      再考虑到新疆队周琦受伤困扰的因素,这两支球队的对阵悬念仍存,谁能走到最后需要观望。

      相比而言,辽宁跟广厦的比赛打到2:1,其实比赛走势应比较明朗,回到辽宁的主场之后,广厦胜算不大,第四场比赛就是广厦本赛季的终结。

      这赛季的总决赛对辽宁或是新疆而言,其他冠军争夺者其实在变弱,历经这么多年的蹉跎,他们距总冠军又近了一步。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有