加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,005
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚主席能理顺各方利益?

(2017-02-23 10:24:55)
标签:

姚明

篮协主席

篮球改革

cba

nba

分类: 拔丝客的啵儿
        消息终于出来,姚主席当选毫无疑问,众望所归。
        然而,人终究是对的,但是姚主席怎样从“退役NBA球员”、“上海队老板”的角色中转身,真正走上中国篮球的引领者和管理者岗位,是值得姚明本人好好钻研,球迷们认真观望的事情。
       无论做球员,还是做老板,姚明都取得了不小的成功,可以说,未来的中国篮坛,实在找不出比姚明更好的人选去引领发展和消弭矛盾。姚明走上“篮协主席”这个岗位,只是早晚的事情。论智商、声望和见识,姚明都可胜任。
       自从姚明从NBA 退役,担任上海队老板之后,一切的发展都为他走向今天的岗位做足了铺垫。而上海俱乐部的经营和管理,以及球队的战绩,都给人面目一新的感觉,这与姚明的聪明才智是分不开的。
       不过,从球员到管理者,从一家俱乐部老板到整个篮坛的“掌门”,姚明所面临的事情还多得很。比如协会的人员构成,利益的均衡,职业联赛的发展,篮运动的推广和提高等等,都将成为重重的担子和复杂的难题压在这个只有37岁的篮协主席稚嫩的肩膀上。
       协会的发展,自然离不开政府的支持,当然更离不开社会资本的投入,但这种投入是合理的利用,还是被资本寡头瓜分未来篮球市场?这是姚主席需要警惕的。
       中国篮球的改革,是到姚明担任主席为止,还是从姚明担任主席为始?作为民间团体的带领人,姚明又在多大程度上具有协调、管理的权利?
       篮球的提高,需要在原有举国体制的基础上完善职业赛事,做好投入与产出利益分配,搭建篮球产业链,在过去的20多年的过程中,应该说成绩和问题同样多,事实上从联赛暴露出的问题看,很大成度上还出现一定的倒退,姚主席有何灵丹妙药理顺那些盘根错节的因素,举国上下同样关心。
       从姚明走上篮协主席的这一刻起,中国篮球的关注度将进一步提升,也同样是解开了中国体坛改革的帷幕。但这也只是第一步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有