加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,005
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四川会阻击北京拯救山东吗?

(2017-02-18 03:41:44)
标签:

北京

四川

山东

青岛

季后赛

分类: 拔丝客的啵儿
连胜上海和福建,北京首钢再次把命运攥到自己手里。而马布里,依旧在争议声中顽强地上演着奇迹。

从目前来看,北京已极有望进入季后赛,而且只要下一轮主场战胜四川,就会以第七名的身份昂首加入淘汰赛,因为在此前客场对阵四川的比赛中,他们以105:101打翻过“火锅”。在北京的主场,四川队能够拯救谁呢?

当然,悬念还没有真正结束。

末轮,山东主场迎战同省兄弟青岛双星,这场德比大战从实力对比的角度来看并无太大悬念。青岛双星主帅巩晓彬对两支队伍的情况了如指掌,他说:“我们会本着公平竞赛的精神打好最后一场比赛,只要有可能,我们还是追求更多的胜利。”

在2月17日的比赛中,青岛双星以100:104客场不敌八一队,外援琼斯这次表现“马马虎虎”,他得到39分和19篮板,另一面外援卢卡斯则得到21分,除他们俩之外,青岛队得分上双的只有张骋宇和苏伟了。

 巩晓彬认为,目前青岛队本土队员与他带过山东高速现有球员比较尚有一定差距,外援的表现极不稳定,如果说在德比大战中取胜的话,青岛队必须有超水平的发挥。

本赛季,青岛双星并没有太重的任务,以锻炼提高球队为主,尽管如此,他们在巩晓彬的带领下还是打出了很多不错的比赛,如果不是外援琼斯经常出现“梦游”的表现,那么青岛双星也有望成为争夺季后赛资格的球队。不过,作为青岛“高参”的老帅叶鹏表示,最后一轮青岛队扮演“搅局者”的可能性不大,队伍实力是明摆着的。

最后一轮,山东主场作战的情况下,青岛双星也许很难成为他们的拦路虎,因此理想的状态下,山东仍有可能会以22胜16负收场。假如北京主场赢下四川,那么四川与山东同样是22胜16负,而由于双方的胜负关系,四川会排在第八名进军季后赛,山东则惨遭淘汰。

假如北京未能守住最后一个主场,那么四川算是挽救了山东,从而挤掉北京。所以,这个赛季CBA常规赛最后一场大戏京川之战份量十足,它关系着两支冠军球队的光荣与梦想,也与山东高速的命运紧紧联系在一起。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有