加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,516
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚主席怎么看上海输北京这事?

(2017-02-17 07:27:08)
标签:

上海

北京

cba

季后赛

姚明

分类: 拔丝客的啵儿
CBA常规赛第36轮,上海主场不敌北京首钢,从而导致常规赛后两轮陷入“连环套”局面,京鲁川三队命运要打到最后一轮才能确定。

 从比赛过程来看,北京队在带伤上阵的马布里带领下打出了逆转乾坤的一场比赛,马布里末节砍下18分,全场拿到34分。赛后,无论人们怎样质疑这场比赛的成色,40岁的老马的表现还是让人叹服。如此高龄,还带有严重的肌肉撕裂,依旧成为决定比赛走势的那个人,无论在贡献方面还是精神层面,马布里都该成为CBA球员学习的楷模。

然而,上海队主场终于输了,并且不偏不倚,输给了再输就失去季后赛资格的北京队身上,输给了老马带伤,大外援不能出战的北京队身上,这是沪京这场惊天地泣鬼神大战给人最大的疑问。

“上海放水”是在比赛结束前后冒出的质疑声。尽管从比赛过程来看可能无懈可击,但比赛结果却有力地支援了北京,而对四川和山东两队却极大的不利,这是事实。而即便上海队并没从主观上存在放水的想法,但他们是否在这场关系着多队命运的比赛中抱着公平竞赛的精神全力投入也值得疑问。

抛开末节马布里的大爆发,上海队在首节的低迷不太正常——落后北京队8分,整节只得16分,这在整个赛季主场的表现中都算差的。在沪京之战的二三节比赛,上海队分别取得33和30分,而北京队取得了23和32分,当把这些得分加在一起的时候,会发现在中场时,上海领先了北京2分,在第三节结束时,上海和北京队打成79:79,于是凭借马布里末节大爆发,北京队客场击败上海队取得关键一场胜利。

当然这些只是揣测,没有证据证明这场比赛中上海队处于“放水”姿态,因为比赛中什么事情都可能发生。但是作为联赛的管理部门,应该加强对焦点比赛的关注和质询,尤其是决定几支球队的季后赛命运的时刻,更要本着公平竞赛公正无私的原则,对比赛进行管理和监督,无论结果如何,至少要对这样的一场比赛进行专业上的分析和调查。

尤其对即将当上篮协主席的姚明姚老板而言,自己的球队反常地输掉一场影响格局的关键比赛,也应该去认真对球队进行问询,至少应是不参与到对这场比赛的影响。在不久的将来,姚主席主持篮坛大局之时,应进一步推进CBA公平竞赛的精神,真正提高联赛的商业价值。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有