加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,005
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁川京“三英决”,北京不占优

(2017-02-11 07:57:04)
标签:

山东高速

北京男篮

四川男篮

丁彦雨航

马布里

分类: 拔丝客的啵儿


       山东高速昨晚主场不敌上海队,目前仅以一个胜场、3%的胜率领先北京和四川,排在积分榜的第7位,在联赛只剩下4轮,后面又要遭遇新疆、四川两个客场,原本保住前八无虞的局面突然略显昏黄。

        这场比赛,丁彦雨航带病上阵,只为球队拿下10分,而山东高速在上半场打得极为糟糕,前两节只拿下26分,下半场虽然有追赶上对手的趋势,但无奈坑太大,路太远,没能爬得上来。

        丁彦雨航在为前段时间超常的努力付出代价,这对冲击季后赛的山东高速而言是个损失,即便进入八强,小丁下面的状态也值得忧虑。现在需要他尽快好起来,打起十二分的精神,为这个赛季画上圆满的句号。毕竟,在前面的比赛中他为之拼搏了,也为球队打下不错的基础。

        后4轮比赛中,山东要面对福建、新疆、四川和青岛,正常的话胜率应该达到50%,也就是说在对福建和青岛的两个主场比赛中,他们完全有理由获得胜利,而在新疆和四川的比赛中,胜出机会应不大。

       希望他们在客战四川的比赛中打出自己的实力和水平,这样保证以前七的身份进军季后赛。

       紧随山东的是北京和四川,这两支队伍目前都是19胜15负。北京后面的困难要略大于四川,他们将要和辽宁、上海、四川遭遇。也就是说,北京要取得三场或以上的胜利,他们才能超越山东。

        四川的局势要略好,他们最后4轮面对八一、山东、天津和北京,应有50%的胜率。在确保击败八一、天津的情况下,四川击败山东和北京中的一支,就有望锁定前八,甚至还可以跻身前七。

        只要深圳队不出现4轮尽墨的情况,季后赛有六强锁定,他们分别是上海、新疆、广厦、广东、辽宁、深圳,而山东和四川更有望排到第七第八位。

       当然,在山东出现持续低迷,北京在马布里刚刚解禁,球队迅速恢复斗志和战斗力,昨晚他们大胜吉林,拿下了关键的一场,假如他们在持续发挥最佳状态的情况下,也许会出现北京跻身前八,山东被挤出季后赛的情况。然而,这对北京队而言,比赛算是早早进入“决赛”阶段。后面的4轮联赛,场场关系命运。

       





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有