加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,713,737
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沙佩科恩斯是被中断的热爱

(2016-12-02 04:49:18)
标签:

沙佩科恩斯

曼联

空难

都灵

南美

分类: 张三的歌

1


逝者安息。沙佩科恩斯未死。

有人说,76人遇难,为何只祭奠巴西球员?

对不起,这不是狂欢。在生命的角度上,众生平等,无论是球员,老板,还是一个穿梭在南美航班上的平民。若无一支巴西球队集体殒难,也许大家看到的新闻只出现在国际版,抑或一架载有二十几名市场考察团老板的飞机失事,充满震惊和悲伤的应先是财经板块。这就是新闻的特性,也是分工不同。

逝者已去,任何葬礼上的排名都无意义。无论是沙佩科恩,还是大名鼎鼎的曼联。


2


那样曾经鲜活、茁壮的生命,突然一夜之间消失得无影无踪。影像给我们带来得震撼当然更加的巨大,这种刺激是尖锐的。

人总归有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山,或突如其来,毫无缘由。


3


——“无法抵达的决赛”!

这样来凭吊沙佩科恩斯队,的确让人心感受到隐隐的痛,出师未捷身先死,这哀伤古今如一。那架航班,原本载满的是欢乐、期冀和生活的斗志。少年之人,不识愁味,未经分别,怎能懂离别之苦?

请原谅那些未尝痛楚的人,人生并非如此,谁没青春年少?



4


当冷风吹过山梁,那些尚在徘徊的灵魂可能还没有意识到发生了什么,他们便于生命诀别。

离开了自己所钟爱、热血沸腾、缠绵悱恻、难以割舍之物。

沙佩科恩斯如今成为一个符号,一个代表,我们祭奠的又怎仅是一支消失了的足球队?



5


向那些消失了的热爱致哀。

对于仍然存活着的人而言,好多事也已不能重来,无论我们怎样相信还能在那些看似熟悉的细节中找到感受,但都已经过去了。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有