加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没掉队,路还远

(2016-09-07 00:11:13)
标签:

12强赛

高洪波

国足

恐伊症

世界杯

分类: 玩个球


草地。

2001年,“福地”沈阳五里河的草坪又滑又硬。当然,现在不是五里河,是沈阳奥体中心体育场。

沈阳奥体的草坪又松又软,两个队踢得都有点拔不动腿,菜地就是这样吗?这样的草坪应该不利于伊朗队的发挥,他们打法比较硬朗,松软的草皮不利于他们冲起来打。相比而言,这种草皮对相对较灵活的中国队而言更容易发挥一小点儿。



不射。

武磊没带射门靴,伊朗兄弟只带旅行箱来的。双方都有机会,机会都不多。这个张玉宁让人想起那个张玉宁,都挺帅,都高大健壮。都别忘了进球啊!

防守反击,国足的战术比较务实。这不是职业赛,先追求积分再说观赏性。

点球,有这个嫌疑。但再看看慢镜,也有人问:那该是个点球吗?双方抬脚都那么高。


白卷。

1分来之不易。这个比赛,稍不留心比赛结果就会改写。上半时踢成0:0,实际上踢得挺不错的,伊朗队运气差了点儿。下半时踢成0:0,这是一个合理但不理想的结果,好在是国足没有犯错误。


积分。

韩国被叙利亚“意外”逼平,积4分。伊朗和中国队握手言和,伊朗4分,中国1分。这叙利亚队看上去不赖,不要看人家兵荒马乱,想想当年伊拉克!

怎么给国足加油助威?

没掉队,路还远。


形势。

第一个主场没有取得胜利,形势不容乐观。也就是说,等到客场对阵伊朗队,比赛的结果大家完全可以了解。下一个主场,到西安,希望中国队能越踢越好,一场球说明不了什么,但每场球都重要啊。

再给我20分钟,我就能进球。再给你90分钟,你能赢下下一场球么?


喷子。

喷子们蜂拥而出,说什么“恐 x 症”是媒体记者造出来的。到底是不是,我反正是忘了。

恐不恐,别用嘴说话。都几十年被人灭了还嘴硬,就是不好好做人做事,都骗来骗去,有什么用?教练不行,队员就行?什么逻辑?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有