加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

菩提的剧情,法兰的戏

(2016-07-11 11:58:54)
标签:

c罗

法国

冠军

葡萄牙

戏剧

分类: 拔丝客的啵儿

1.


我们不是葫芦娃,我们是葡萄牙。


当葡萄牙人喜极而泣的时候,不管你信不信,反正我是信了。尽管半决赛前,葡萄牙队是我一直看好的球队,但直到C罗被抬下场,UFO般的埃德尔一脚远射让法国人魂,让人不敢相信,这届欧洲杯的确太戏剧性了!


葡萄牙骗了全世界,罗哥说:“豪门?哥就是豪门!”


有人说,这个夏天,克利夫兰1:3落后逆转勇士夺冠,葡萄牙在法国欧洲杯夺冠,这剧本咋写我没看出来,结果是我们又相信爱情了。


12年前在自己家门口被希腊队抢,12年后在法国人那里夺到冠军。


这是一个轮回,跨过了岁月,跨过了悲伤和喜悦,让绝望者得到坚持的勇气,让一直狂热的观察者陷入理性的沉思——这尼玛庄家得赚多少钱?


是的,是葡萄牙!银奖杯上已深深刻下你的名字,不管相信不相信,奇迹已TM发生。


每次都坚持90分钟,一个半小时啊,怎样做到的?


2.


恭喜德尚,成为第一个在家门口丢掉冠军的法国主帅。


——本泽马说的。


决赛之前无往而不胜的法国队突然陷入运气的低谷,射门各种遭拒。帕耶,格里兹曼,大吉鲁,博格巴,统统成为葡萄牙这场胜利的背景帝。


此前我们说过,葡萄牙的中场偏弱,但他们有着世界上最好的后场和锋线,这就是理由!7场比赛,6场在90分钟内打成平局。


我们说,这一届的葡萄还行。


差点忘了,葡萄牙也有最好的门将。帕特里西奥高接抵挡,又名“帕特立笑”。


最佳导购帕耶,终在足球场上找到价值的小伙儿,你那一脚踹伤C罗,不但成为“全球最讨厌的人”,而且还是全世界女人们最讨厌的臭男人。


格里兹曼,你的金靴奖注定不能跟冠军奖杯成为一个双黄蛋。洛里斯也不错啊!洛里斯不是黄油手,只不过边缝大了些而已。


法兰西,你来就是送德意志西去的。你战不胜的是庄家。还得努力!


这是个线索,未来4年还看你。


3.


菩提的剧情,法兰的戏

罗哥不但伤了腿,还拉伤了表情肌。


哭泣的脸上,泪珠没到下巴就逆袭出笑容。看那画面,真得为罗哥的腮帮子捉急,因为的确分不出是哭还是笑,难道罗哥也像女明星一样注射多了玻尿酸?


25分钟,欧洲杯决赛只给“史上第一人”两袋烟的功夫,法国人便放倒了C罗。时隔12年两度进入欧洲杯决赛,而且两次都哭了。


看到罗哥真的好伤心,这时看球的上帝派了一只蛾子来抚慰哭泣的男孩。


难道,这就是启示?


难道,这就是那传说中的幺蛾子?


葡萄牙在法国主场夺冠,进球时没有C罗,加时,不踢点球。


欧洲杯开始前,我曾说过,葡萄牙夺冠的赔率不会低于C罗和伊莲娜复合的赔率。


现在,阿莲,你看到了吧?哥的那一串葡萄夺冠了,你怎么想的。


4.


9号埃德尔,谁见过他?


庆祝的时候为什么要脱衣服?你不是爱这件球衣,还是那件天生带来的?


这一役,应该向葡萄牙主帅费尔南多.桑切斯致敬!他派上一个卧底,难道他就是——菩-提-老-祖?


埃德乃法甲里尔队正印前锋,在法国的这块草坪上他找到了拔脚就射的赶脚。当心!你身边充满无间道!那个在你身边潜伏的兄弟伤你最深。这下,埃德不去西甲德甲英超葡萄超也不行了!


兄弟,喝下为兄这口毒奶,未来是你的!


你才比桑切斯大十岁。


5.


梅西躺枪,端端正正地躺枪。


同样是带队进决赛,但人家 C罗在场下得了冠军,伤了,痛了,哭了,赢了,也没说要退出国家队。


梅球王的阿根廷队,冠军为什么一直徘徊在你家门外?


阿根廷呐!同样的人才济济,万千的风情,你何时才能坚持到胜利?


6.


绵延一个月的欧洲好帅哥,就此落上帷幕,黑夜给了我黑色的眼睛,光明却让我颠三倒四。


介前戏有点长!


我们以为的男猪脚是德国,是意大利,是比利时、克罗地亚、威尔士,是冰岛是法兰西,但是最终烟火散尽,海滩上鲜肉横陈的是伊比利亚兄弟。


好了,这是一个完美的剧本,超越了好莱坞,超越了美职篮,在无数条若隐若无的线索里,让你最终大吃一惊,这或许就是法兰西剧情的秘密。


喔喔喔,法兰西。


作者微信号:highread


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有