加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,516
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被罗哥帅醒

(2016-07-07 07:48:21)
标签:

c罗

葡萄牙

决赛

冠军

德国

分类: 拔丝客的啵儿

1.


C——罗——!


罗哥使出男排队员的动作,回撤然后突然插上高高跃起后排进攻,头球直抵网窝。那一刻,史上最牛掰队员横空出世,灵魂附体。


红龙威尔士,一黑到底的梦碎了一地。


尽管拉姆塞缺阵,但威尔士踢了一个不错的上半场,他们也展示了精致有弹性的足球,让人对不列颠刮目相看。但是,在双方仍旧陷于纠缠之际,到了各自的核心出手决断之际。


格雷罗的那个战术角球传中有那么好?


他一定把队友当成姚明,那么高,那么飘,还后点。


但这木问题!那一刻,罗哥施展出人生中最精华的部分,跳起足有三分之二人高,如果这是在篮球场上,脑袋可以砸到篮板,在排球场上足可直接跳到对方半场了。


无解。这个头球。


罗哥说,我只想踢到最后时面带微笑。今天早晨,你又被自己帅醒了。


 2.


贝尔。


皇马内战。一哥之争。就这样暂时落下帷幕。


告别时,罗哥和大圣在一起。大圣略显黯然,罗哥一脸真诚,这让我想起4年前在波兰的看台上两个西班牙小男孩安慰一个克罗地亚男孩时的样子。罗哥帅得那么欠揍,但真诚起来的样子也的确可爱。


是的,兄弟!喝下哥这杯毒奶:你做得够好,未来是你。


不能这样拿贝尔跟C罗做比较。贝尔的远距离大力抽射,脚面与皮球摩擦时迅速提拉,身体也随之做大幅度扭转摆动,这会造成皮球有强烈的旋转。


从场上的分工和职责来看,贝尔照应的面更广更全面,他也需要更多的思考去支配球。


C罗则是那个锋利的箭头,必须冲锋陷阵,必须直接得分。


贝尔让人看到一个勤奋、朴实和有责任感的男人,他就是使威尔士足球终于出头的那个命根。


屏幕上,贝尔拔脚射门,眼神执著、发辫微曳,身体像拧紧得皮绳……


《大圣归来》的主创,你确定不是贝尔迷?


3.


纳尼说,我自己都不知道怎么回事,那球就进了。


你是在吹自己反应快呢,还是在奉承C罗那球传得好呢?


武僧佩佩在场下摇旗庆祝,场上有丰特,有阿尔维斯。葡萄牙几乎有世界上最好的后场,因此才能成就6场比赛“5连平”进半决赛的奇葩。


葡萄牙也有世界上最好的前场,但纳尼和C罗之间并没有足够的默契。在葡萄牙,一般是C 罗前置,纳尼后撤拿球,而C罗一直不怎么舒服,球要么落在前面,要么落在后面,要么短一截。


你只能说,葡萄牙的中场还差点,缺乏必要的梳理和传递。18岁年龄、80岁面孔的桑切斯一出,看电视的荷兰老大爷罗本都笑了。可这小子还是真嫩,他喜欢带球奔袭,还不能将葡萄牙的中前场打理得井井有条。


C 罗一传一射,让人见识了他的实力,也撩到了葡萄牙的痛点。


4.


你们怎么看下场对法国?


赛后采访,男记者连续把这个问题抛给了丰特和纳尼。你是葡萄牙人还是法国人?葡萄牙决赛对法国?


德国就这么被你淘汰了!


葡萄牙怕德国,至少不愿意碰德国,如果可选择的话,他们一定会选法国。每次碰见德国,罗哥都哆哆嗦嗦,像碰上海岸边的礁石。


当葡萄牙遇见德国,冠军十有八九是德国的。


当葡萄牙遇见法国,那么决赛还有悬念。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有