加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博阿滕举手什么意思?孔蒂换扎扎又什么意思?

(2016-07-03 06:36:36)
标签:

德国

意大利

布冯

博阿滕

孔蒂

分类: 欧洲B
1.

38岁的布冯向左出击时,满屏都是他28岁的影子。

他照例判断对了方向,但这一次,他身体的速度的确没有跟得上意识的速度。球从他的肋下穿过,抵达网窝。赫克托略微犹豫一下,但随即握拳庆祝。这一次,德国人虎口脱了险,二十几年不胜意大利终于作古。

意大利大赛不输德国,但在过去的7场点球大战中,他们只赢过3场!

上天就这样,他给予你灵巧、敏捷和善于思维的脑袋时,同时也会把狐疑、犹豫甩给你。

人,总不能什么都有。

狼族首领孔蒂擦着灰白色的眼睛说,是的,他很失望,对点球失望。

38岁的布冯一边在越过山丘,一边在喋喋不休,我眼前再次浮现罗伯特.巴乔黯然神伤的样子。

2.

这是数据?还是宿命?

在90分钟内,德国人没能击败意大利,在120分钟内照例没能击败意大利,在前5个点球结束前,他们还是没能击败意大利,但到了第9轮点球时,德国人的“命”终于让他们胜出了!是的,这就是德国,据说在20年来,他们还没有输过点球大战。

葡萄牙上次点球大战胜利是击败了英格兰,意大利上次点球大战胜利是击败了英格兰,德国上次点球大战胜利是击败了英格兰……但点球大战击败英格兰能证明什么?人人都在点球大战击败英格兰。

因此,说明情况的,还是各自点球大战的成绩单。

3.

意大利有布冯,但他们却再次倒在罚球点上。这就是宿命,这就是阴郁的、老谋深算的、才华横溢的意大利足球的命门。

布冯做得已足够出色,他在球门线上做出补救性的封堵,却没能为意大利缝补好那颗逢点必脆的心。

4.

孔蒂,你最后时刻换扎扎上去算什么意思,难道就是为了不浪费最后一个换人名额?

扎扎一脚将球射向门外,孔蒂心里一定在想:妈的,这就是命。

但当时,布冯就救了他一命,他把穆勒的射门直接封杀。那一刻,意大利曾经活过来过。第三轮厄齐尔击中立柱,意大利眼看精神倍增,德国队气息奄奄。

老天不在罚球点灭德国。

当点球越过第5轮,到了轮盘赌的时刻,意大利神经越来越脆弱。德西利奥的劲射击中门楣入网时似乎预示什么。也许正是这个惊险的进球,给下个队友的意识里撒了一把毒药,达米安神使鬼差,射出软弱无力的一脚。

孔蒂,你派扎扎什么个意思?

孔蒂:那博阿滕举手什么意思?

5.

120分钟平局,点球互射9轮,意大利终于难掩泪水。

德国惊险晋级,当中国球迷赞叹一个强大的德国时,意大利人心里或许在想:完了,终于让德国队给赢一场了,尽管他们依旧拿不住球,但进步的确挺大。

揣测孔蒂的战术,比赛看上去是这个样子的:意大利照例排出防守反击的阵型打法,尽量将比赛拖至后20分钟再发动突袭。你知道,意大利这些年似乎还没有哪场进球在2个以上。

这次的意大利似有些躁动不安,好像狼群曾嗅到过血腥的味道,第65分钟,诺伊尔的那个意大利式的长传反击一下撕破意大利防线,意大利丢掉了至关重要的一球。

随后,意大利人开始压上进攻,比赛进入最后20分钟。意大利虽锋无力,但他们与德国队面对面战斗时依旧信心颇足。比脚下技术,德国人差了不止一个档次。

德国人擅长的,都是“无球跑位”。

6.

基耶利尼,伟大的意大利左后卫基耶利尼,伟大的生彘肩基耶利尼,用屁股都可以封堵托马斯.穆勒绝杀的防守大师基耶利尼,在背对博阿滕进攻时向前跌倒,此时的博阿滕,擅长盯人的博阿滕,比赛中很少犯规的博阿滕,高举起自己的双手,以示清白。

他是忘了,这是个禁区内的防守。

我们甚至有理由相信,博阿滕这是在操纵比赛。你们不就是想踢点球大战么?犯得着这个时候拉诺伊尔练练兵让博努奇兴奋一下下?

点球大战的第5轮,博努奇再次站到罚球点上,但这次诺伊尔没让他进。随后,小猪又放一马,比赛才又越过了点球大战的前五轮。

连点球大战的前五轮都算计了么?!


博阿滕举手什么意思?孔蒂换扎扎又什么意思?







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有