加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,729,482
  • 关注人气:2,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泪从今夜白,西红柿拌意面

(2016-06-27 09:23:37)
标签:

西班牙

意大利

法国

德国

英格兰

分类: 欧洲B
到了不胜酒力者起身离席的时候。

毫无意外,已晋级6支队是:波兰、威尔士、葡萄牙、法国、德国、比利时。

从某角度来看,葡萄牙1:0击败克罗地亚让有些球迷惊讶,因他们过于看好拥有“魔笛”而且进取心强的“格子军”。葡萄牙大概是因C罗的存在,加之这队伍近些年一直不太专注因而没展示出鲜明的团队特色。但你要知道,克罗地亚纵然朝气蓬勃,但葡萄牙是众星闪烁,C 罗毕竟“史上第一”。
 
 一球击败克罗地亚,C罗从发动反击到射门绝对起到核心作用。目前随球队年龄增大,葡萄牙“后黄金一代”对荣誉的渴望也有所增加,队员之间对当家球星C罗的隔阂已减,队伍氛围因胜利而变得融洽。这支“欧洲巴西队”也许就此迸发出应有的战力。连佩武僧赛后都神清气爽,说自己对得起这件球衣,并要立马投入到下场比赛准备中去。

法国胜出毫无意外,只不过比赛过程让人吃一惊,尤其在上半场爱尔兰队粗犷、简练、极有针对性的打法下几乎一筹莫展。但好在德尚及时做出调整,法国阵容和打法要比爱尔兰丰富得多,这就像我们玩乒乓球——高手适应的球路和能施展的变化还是多得多。爱尔兰下半场无法应对对手进攻路线上的变化,被大吉鲁扯开防线,由格列兹曼中路突进给击垮。

德国和比利时都以大比分摧毁对手,的确从实力上来讲堪称世界第一。不过进入淘汰赛之后,他们初战的对手还不算强,下一轮八强战才是真正考验,因为那些真正的豪门总有更多的办法和经验,他们会随着比赛的进程而激发出更多的战斗力。

比利时主帅威尔莫茨扬言更希望碰英格兰和西班牙,也可以说是膨胀过度,以小组赛的状态来评价对手是犯了大忌。尽管你红魔的鞋后跟都是镶了金边儿,但下面比赛更多的要看经验和心理,以前的比赛体验非常关键。何况,人家球员的身价并不比你低。

意大利 VS西班牙将会是让人伤心的一场,两支队都是大师级的,并非傻呵呵踢来踢去、缺乏节奏和变化,谁离开都是一种损失。但这就是淘汰赛的魅力,总要制造更多的一些悬念和遗憾。从八强战开始,每次碰撞都要有大家钟爱的球队离开。

 意大利和西班牙这场,会让人看到传统意大利防守反击和西班牙控制球打法的对撞,必将是“经典”战例,值得通宵观看。从小组赛到近些年的轨迹来看,意大利或更有希望胜出。不过,这场球要如此简单那就不叫经典了,西班牙毕竟卫冕冠军,上届欧洲杯狂扫有巴神在的意大利,近几年虽江河日下,但实力和经验仍在,加上西甲仍保持欧战鼎盛状态,因此结果真的很难预料。

而无论西班牙还是意大利晋级,德国的下一场都不好踢。

英格兰也将面临考验,冰岛人有种不信邪的赶脚,从预选赛就表现出强烈的搅局心态。英格兰一向在关键战、生死战前缺乏足够的硬气,他们每走一步都会让人不敢看。当然,在霍奇森师傅的带领下,这届英格兰显得更加有朝气和健康,冰岛队虽牛叉,恐怕还不和英格兰一个量级。这“脱欧”的腐队,跟欧洲最穷国家球队相遇,擦出什么样的火花?值得等待。英格兰淘汰也就淘汰了,反正这些年争冠时都没有他们。

八强战,比利时VS威尔士、葡萄牙VS波兰、德国VS意大利or西班牙 、法国VS英格兰or冰岛,这才正宗欧洲杯。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有