加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,516
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未被“名校”录取,周琦去不去?

(2016-06-25 10:18:14)
标签:

周琦

休斯敦

王哲林

孟菲斯

选秀

分类: 拔丝客的啵儿
未被“名校”录取,周琦去不去?

周琦、王哲林参加NBA选秀,双双被“录取”。不过,向他们伸出橄榄枝的是休斯敦和孟菲斯,这跟很多球迷的期望有差距。对他们本人来讲,也许是没有达到最好预期。这就像参加完高考,尽管自己先前成绩不错,但考试并不理想,录取时发现没进入985和211,对两位中国男篮新人王或是有失落的。

早先我曾说过,假如邹琦进入NBA,火箭一定会是最对他感兴趣并有较强意愿与他签约的俱乐部。首先火箭需要中国球迷的支持,也会非常看重中国市场。其次因为前面有姚明,火箭跟周琦的结合会具备一些更多的经验,也会给周琦更多的空间和许诺。其三,双方在沟通的渠道上会相对更畅通一些,如果我没估计错的话,双方应事先进行了一定的接触和交流。

未被“名校”录取,周琦去不去?


对于球迷来说,休斯敦似乎不是周琦最佳选择,他们希望周琦宁愿去小牛也不要到休斯敦去,因为休斯敦“唯利是图”,还有火箭这几年风气被“夜店小王子”哈少搞得鸡飞狗跳,周琦去了之后,现在的球队老大喊着去夜店该咋办,我们的三好生怎么能到这种球队去?再说,当年姚明在的时候,休斯敦一直没给姚明找到个最佳拍档,直到现在也没呈现出应有的状态和冠军竞争者的姿态。因此,周琦再去休斯敦,让中国球迷心有不甘。甚至还有人说,周琦出国打球还不如留在新疆队。

其实,从现实角度分析,周琦被休斯敦选中应算一个不错结果,至少休斯敦可能会给他足够的空间和等待,也会更宽容和寄予厚望。如果不是去火箭的话,周琦去一些顶级的球队,很可能打不上球,这样难免会荒废几年的青春。因此,还不如到休斯敦这样“二流名校”当个尖子生,机会和条件更好些。另外周琦本身也应该对自身有更客观的定位,去NBA就是磨练自己、实现梦想,未必一定要奔着联盟最顶级球员和总冠军去,只要踏踏实实做好自己就可以了,他的未来很可能还在CBA和中国男篮。

就此来评估和判断,不出意外和伤病的话,周琦今夏打完奥运会之后赴休斯敦打球的可能性会较大。不要过多的在乎选秀排名,关键的看适合不适合自己,能否得到锻炼和提高。去休斯敦还是可以的。

对于王哲林王老板,他去参加选秀一点都没有出乎我的意料。他被孟菲斯灰熊选中,去的话会成为小加或兰多夫的替补,不过灰熊的风格倒是蛮适合他。王老板这些年状态日益下滑,肯定跟心态有很大关系,与其这样在国内蹉跎,真的不如放他去到NBA闯闯。也许真到了NBA,王老板的状态和水平会让人眼前一亮——原来是这小子是埋了伏笔的啊!

未被“名校”录取,周琦去不去?

作者微信公号:汉读highread








 
您认为周琦王哲林能去成NBA吗?最多可选1项
发起时间:2016-06-25 11:00    截止时间:2016-08-25 11:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有