加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,399
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这是我马胜利还是你马胜利?

(2016-05-29 10:04:16)
标签:

皇马

马竞

齐达内

西蒙尼

欧冠

分类: 欧洲B
作为看客,最后总是容易被结局动摇的。

比赛进行至不到80分钟,皇马依旧1:0惊险领先马竞,这个时候,我正要在自己的微博说:你看,还是我马厉害!不料,还未在屏幕上敲下一个字,我大马德里竞技就进球了!

 还是我马厉害!

胶着的后10分钟,再加上一个加时赛,皇马和马竞你来我往,就是不分胜负。我是向来不太喜欢白色球队的,只因看惯西红柿炒蛋的缠绵悱恻,我甚至更喜欢“老妇人”尤文阴柔老辣的脚法,球赛踢得直来直去酣畅淋漓是一种踢法,踢得千头万绪剪不断理还乱也是一种踢法,我更喜欢在黎明的往复传递频繁摇摆中酣然睡去。因此,一支不让人睡觉的球队不是好球队。

“二马之战”众星闪烁,比如“史上第一人”罗哥,比如连续在欧冠决赛进球的拉莫斯,再比如今夏落选国家队又最后失去欧冠冠军潸然泪下的托妞。然而,这场球真正的明星却是担任皇马主教练的齐达内齐指导和马竞的体育老师西蒙尼。如果无齐祖,皇马之于我的兴趣会少了一半。

 在齐祖的带领下,皇马重登欧冠之巅,赛后有人评论说:如果不是因为侥幸夺冠,不但帅位不保,而且还会被球迷喷。也有人指出——论战术的临场指挥,马竞都优于皇马。然而,比赛似乎就是这样,一个踢得很好的球队最终却输了,输得让人心疼。

围观,虽然我们容易悄悄站到胜利者的一边,但最终心还是被那些踢得更有内涵的队伍赢得。

西蒙尼老师很显然就是那个把马德里竞技调教成顶级球队的人,相比银河战舰豪华得一塌糊涂的阵容来看,马竞踢成这样实在让人敬佩。整场比赛,马竞创造的机会都多于皇马,而这种优势是建立在良好的章法和合理的策略上的,他们中后场的组织非常细腻和扎实,而反击打得非常奏效,更关键的是,马竞在西蒙尼的指导下,仍体现了西班牙足球的那种特色——细腻,有节奏感。

难怪,赛后有人说:马竞就是皇马的卧底,淘汰了拜仁,淘汰了巴萨,最后输给皇马。假如马竞最后夺冠,那么他们这个赛季是干败了得过22个欧冠冠军的球队,而皇马一路顺风顺水,似乎借助了一支好签,前面连个强队都没碰。从皇马那种英超式足球打法来看,这个冠军的确只能说是向齐达内致敬。齐指导,你的换人似乎有点问题啊?唔,一股翠花上酸菜的味道。

帮助齐达内坐稳了位置,西老师赛后说了要考虑去留的问题,根据这些年职业市场的表现来看,一般哪个大爷说要考虑去留的问题时,一般潜台词是在说:尼玛,是不是该考虑给我涨工资了?

按照这个思路,看来今夏马竞俱乐部得考虑再出点血,要不明年谁带领马竞进欧冠决赛呢?难道是“饭加二”么?因此,西老师的留任肯定是要增加一些“马内”的。

从欧冠来看,这个夏天的欧洲杯西班牙队仍有望从法国队和德国队等队的夹击中实现卫冕。毕竟,你看——这西班牙队主要的构成是皇马、马竞和巴萨的队员组成的,俱乐部的表现往往能决定国家队的位置,你说德、法、意谁敢说有信心夺冠?


这是我马胜利还是你马胜利?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有