加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,760,331
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

库里正为常规赛73胜付出代价

(2016-04-25 09:23:04)
标签:

库里

伤退

勇士

季后赛

休斯敦

分类: 拔丝客的啵儿
对库里而言,阿里扎就是那个周身充满暗能量的人。

 上赛季,库里争抢篮板球时,从阿里扎的后背上栽下来,引发一场虚惊。这次,双方的季后赛较量第4场,上半时结束前,库里在防守阿里扎时,双方并没有发生接触,库里却突然左脚一滑摔倒,从慢镜可以看到库里是抻到了另外一侧做出支撑的右腿内侧韧带,这导致“萌神”再次离场。

好不容易盼来的复出战,又因再次受伤而告终。

从慢镜来看,库里拉伤内侧韧带应该问题不大,只要没有严重撕裂应暂时不会影响他的运动生涯。当然,这里需要注意——是“暂时不会影响”。按那么一个动作是不应该出现大的损伤的,因此库里最多再休息一两场也许就可复出,那时也许勇士和火箭的季后赛还没打完。不过值得注意的是,库里连续出现伤病,虽然有意外的因素,但这意味着库里近期的身体状态已处于下滑期,这跟常规赛创造73胜透支身体有关。

有足够运动经验的人知道:假如身体正处于低潮期的话,那么伤病也会随之增多,看似一个意外因素就会造成比较严重的伤害。

库里目前的情况虽然不够坏,但也基本符合我们前面对他的预期。尽管这个赛季是勇士创造历史的一个赛季,但是在强队如林的今天,实现73胜是一个非常伟大的壮举,这跟上世纪90年代时有所不同,当年公牛能够实现72胜且夺回总冠军,但今天的勇士却可能为此付出沉重代价。一方面,常规赛这种发光发热无疑会透支体力和留存伤病;另一方面,西部强队多打完常规赛再从艰难的西部季后赛中打怪过关,更需要足够的身体和经验储备。

从库里受伤的程度来看,这次拉伤未必会造成足够大的影响,但是韧带的修复却不太容易,这已形成潜在伤病,假如下次受伤,后果会更为严重。因此,最近的这几次连续受伤已经足以给库里敲响警钟。尽管在他不在场时“汤神”挺身而出,凭借出色的发挥帮助勇士再次击败火箭,但万一勇士失去库里,或者库里伤病的阴影持续笼罩,不但影响全队士气,也易鼓舞对手的精神状态。

虽然火箭目前1:3落后,勇士手握赛点,但以哈登等人的实力,并未失去最后的机会,也许他们还能扳回一场,但对当前的勇士而言,也算得上一次考验了,何况后面还有快 船、马刺或雷霆。


库里正为常规赛73胜付出代价



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有