加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚冠出线队把经验留住

(2016-04-21 10:23:29)
标签:

鲁能泰山

恒大

上港

苏宁

出线

分类: 玩个球
1.

祝贺鲁能泰山,经过所有人的努力,提前亚冠小组出线。

1:0拿下广岛三箭,虽然比赛也许只踢了20几分钟的好场面,但是要知道,赢球才是硬道理。尤其对近几年在中超和亚冠中蹉跎的鲁能泰山而言,看清自己,找准定位很重要。因此,防守反击不丢人,场面难看点也没问题,等昂首出线了,再解决面子的问题。

如果说11年后再出线收获是什么的话,应该是宝贵的经验。它会给你下一次出线的机会和把握,它会减少低级的失误,它会让你按照尽可能正确的方法去做事。

应该把经验留住。

2.

防守反击,这个我们曾经诟病过的名词。

鲁能泰山是坚决地贯彻了防守反击的战术,才得以在这场关键比赛中胜出。应该说胜利很漂亮,过程不完美,但是对于鲁能泰山而言,这足够了。

豪门都是谦逊和低调的。在中超的比赛中,鲁能的实力的确算得上一流,虽然不算超一流,但当你面对相对较弱的队伍时,应该拿出职业意识,踢攻势足球,让场面好看些,让球迷兴奋些。当你面对强队时,可以采取保守的姿态,只要不当缩头乌龟,攻防上有节奏一些,就对得起观众了。

面对亚洲强队,则更不必以豪门自居,自己就是弱旅,11年才小组出线一次,因此场面就没那么重要,尊重是靠胜利赢得的。

这就是章法。

3.

定位球。

一高一快,防守反击,定位球战术。这是当年泰山将军队“三板斧”,如今鲁能泰山在经历了韩国足球、前南足球、荷兰足球和巴西足球的轮番改造后,我们还能隐约看到当年泰山的闪光点,我们也渴望鲁能泰山能够短传配合水银泻地,但得注意:你擅长什么?跟谁踢?

泼脏水的时候,不能把孩子也泼出去了。

我喜欢刘彬彬、吴兴涵、蒿俊闵和他们踢球的样式,但也得承认王永珀、郑铮他们大开大合,他们的刚性和冲击力,他们的远射和大脚长传。

4.

鲁能出线了,上港出线了,苏宁也正在出线。

只有恒大出局了,当他们主场2:0击败铁一般的浦项制铁,BIG一起赢球的时候,他们却提前出局了。这是乾坤颠倒,是足坛的大逆转吗?

至少暂时不是。

恒大这赛季的失利是盛极必衰,是冠军病作祟,这支队伍现在只是处于战绩的低谷,依旧是中超最具备冠军争夺力的球队。如果下个赛季,中超BIG4能够一起昂首出线,一起冲向冠军,那就最好了。力没有白出,钱没有白花,中超会一举成为最具观赏性的联赛。


作者微信:highread   微博:www.weibo.com/highread


亚冠出线队把经验留住


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有