加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,399
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能人人都是王大雷,恒大只少了埃尔克森

(2016-04-06 08:52:34)
标签:

恒大

鲁能

首尔

广岛

亚冠

分类: 玩个球

1.


幸运。


的确,这是一场对于鲁能来说十分幸运的比赛——被对手围殴,或是吊打,是现实的情况,不过,我们要的是一个结局得分


崔龙洙赛后说,我们想提前出线。也看得到,首尔FC出脚凌厉,打法迅猛,尤其前场的传接球十分简洁有效,队员几乎不怎么用调整就可以起脚射门。战火一直在围绕着鲁能的半场燃烧,鲁能所有队员鼻腔里都似充满着对手扔过来的燃烧弹的味道。


但即便是首尔这样的突袭和疾攻之下,鲁能的大门并未宣告失守,开局15分钟奥斯马那脚凶狠的远射却击中门柱似乎为鲁能的这场比赛添加了一幸运的注脚,也可这么说:鲁能,在最艰险的一个客场带走了宝贵的1分,使自己处于有利的位置。这1分,为鲁能小组赛的后半个循环奠定了十分有利的心理基础。


2.


策略。


是的,鲁能在这场比赛中所采取的策略是正确的——防守,玩命的防守,不能让对手得分。韩国人在济南的比赛中利用反击击溃了鲁能的防线,然而此次他们却遭遇了对手顽强坚韧的防守。


应该看得出,鲁能在这场比赛中的姿态非常低,他们以密集防守的阵型,弱者的姿态,实事求是的心态面对对手,抵挡了对手一次又一次的进攻。


事实上,在双方首次较量中,鲁能主场没有掌握好姿态害苦了自己:摆出强队架势跟人家对磕,然而这对于强化自己的防守却并无卵用,并在扳平比分之后激怒了首尔,被对方一阵反扑打了个七零八落。


因此,下一次如果要避免所谓惨案,一定不要傲慢。


3.


王大雷。


一美女在朋友圈里说:其实,我只是想看一下王大雷的。


是的,没错!今晚你算看对了。这个夜晚属于鲁能全队,也属于王大雷。他用高扑低挡封堵了韩国人的无数弹,用自己的拼劲和专注成全了鲁能的这个珍贵的平局。


在这个重守轻攻的比赛里,王大雷的作用是异常突出的,这也几乎是一场奠定出线大好形势的比赛,王大雷和他的伙伴们表现出来的状态确实不错。


当然,这一晚人人都是王大雷,比如蒿俊闵,比如塔尔德利,比如杨旭,他们都参与到了防守里面,先立足防守,再寻求进攻机会,这是一支实力相对较弱的客队应该采取的姿态。在这个特定的一晚,他们通过专注的防守实现了自己的目的。


4.


困难。


恒大败了,并没有“在沉默中爆发”,这似乎是近年来恒大最困难的时刻。但是,问题又出在哪儿呢?


应该看到,恒大并没有真的衰落,只是在这个新的赛季里,他们颇不走运,队伍的磨合并未达到最佳的状态。J马与埃尔克森之间,是不能简单的用身价来划等号的。


然而我们又用埃尔克森的被交易来诠释恒大目前的困境似乎最好——在离开恒大之后,埃神在上港开始找到感觉,而此前的老东家却陷入困境。


这只能证明一件事:最佳的组合未必是最豪华的组合,至少现在的恒大还没有达到先前亚洲冠军的状态。豪华依旧的恒大,现在所面临的并不是实力衰减,而是状态出了问题。





鲁能人人都是王大雷,恒大只少了埃尔克森


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有