加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,760,670
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

索恩何不学穆迪埃到CBA来锻炼下?

(2016-04-04 23:21:12)
标签:

nba

索恩.马克尔

广东

状元秀

穆迪埃

分类: 拔丝客的啵儿

此前宣称一定要去NCAA打球的小伙索恩.马克尔如今改口,说自己即将参加2016年的NBA选秀,已为此做好了准备。


19岁的索恩.马克尔长于澳洲,曾被媒体评为“世界14岁以下最好球员”。高中毕业之前,索恩.马克尔在加拿大打球,去年夏天从高中毕业,按理,此时的他应为某个大学球队效力,但现在他等待一个赛季之后,向外界声明自己要参加NBA选秀,去直接去打顶级的职业赛事,这一宣言立即引起球迷极大关注——因为这小子的确太让人关注了!


索恩.马克尔如今身高2米16左右,此前有一说他高度是2米13,以他刚刚19岁的年龄,身高还在增加之中,即便长到2米20,也不意外。


看了索恩的表现,有网友叹道:阿杜带坏了一批长人!也有人告诫索恩说:请安安静静地做个加内特好不好?


从现有比赛画风来看,索恩.马克尔相当惊人,无怪乎被形容为一代“神兽”,身高臂长,技术全面,投篮手感相当细腻,简直新一代综合素质高强的超级内线。索恩的天赋是高而不笨,跑跳能力惊人,而且篮球基本功扎实,无论运球突破还是投篮、封盖都非常出色。从技术上看,他既具备杜兰特的中远距离攻击能力,还像加内特那样在内线有防守面积,送出盖帽对他而言简直小菜一碟,这个特点有些像穆托姆博。


相比而言,他身体强壮程度还给人留有疑问——现有数据表明,他目前还不超过100公斤,作为一个大前锋,身体对抗能力急需强化。


除身体略显单薄之外,令人为他担心的是:作为一个高中毕业生,能否迅速在成年球员的世界里占有一席之地并赢得尊重?同时,虽然他目前已具备到NBA打球的条件,但还需联盟认证他已具备前来NBA打球的资格。


同样作为一名高中生球员,索恩还需更多历练,他所展现出来的能力是在跟高中生比赛中的对抗,真到了成年人的职业赛中,就要面对更多考验。要成为科比那样的巨星,所需的不仅是出色的身体素质和技术,他将面临更多考验,有很长的路要走。


作为生长在澳大利亚的小孩,不知索恩对CBA感不感兴趣?


现在,他对自己的能力有充分自信,也许接到某球队的暗示,一旦符合条件他就将被签下。当然万一他在2016年进入NBA的梦想破灭,中国俱乐部可以考虑与其接洽。


但索恩表示过:不会像穆迪埃那样为锻炼自己到中国联赛这样的地方打球,他的目标是直接进入NBA。此前,曾被认为将是NBA状元秀的穆迪埃到CBA广东宏远打球,然后再进入NBA。当时据笔者目测,尽管穆迪埃少年老成节奏感非常出色,颇有大将风度,但在广东宏远队中却难以满足球队对外援的要求,曾一度被替换。再回美国之后,穆迪埃并没获得状元秀身份,而是以第7顺位被掘金选中。


索恩何不学穆迪埃到CBA来锻炼下?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有