加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大侄子会笑太早吗?

(2016-03-11 10:01:28)
标签:

辽宁

广东

大侄子

山东高速

四川

分类: 拔丝客的啵儿
现在,到悬念揭晓的时候。

从常规赛的过往来看,四川在总决赛阻止辽宁队登顶很难。常规赛辽老虎两吃四川火锅,在所有的CBA球队中,他们也似是面对“邓哈哈”最无惧色的球队。无论在攻防两端,以及球队心气凝聚的状态及整体的趋势上,辽宁目前都应成为CBA的新科冠军,这也意味着中国篮球的一个新的时代即将到来。

不过话虽这么讲,但辽宁前面并无坦途,假如这赛季不能顺利夺冠,那么下赛季将会是未知,无论新疆、北京还是广东,及广厦、山东这些队伍都可能做出足够的调整,进一步向冠军发起冲击。事实上在这个赛季前7名中间彼此的差距并不大,甚至就是一两个外援左右局势的事儿,那么对于已打进决赛门口的辽宁队而言,再不夺冠恐怕也要蹉成一跎了。

这赛季最后一个对手四川队虽常规赛在辽宁面前两次吃瘪,而且火力明显集中在邓哈哈三大外援身上,但一旦进入决赛,没有队伍不想着夺冠,且他们在半决赛中横扫新疆队的表现也让人吃惊。毕竟仨老外的实力非常强悍,无论能力和理念上他们都容易沟通并产生化合作用爆发出更多能量,这就是邓哈哈最可怕的地儿,他们的实力不能用“1+1+1”来计算。所以决赛中间四川队的表现值得大家期待,辽宁队不能建立一口吃下一捆麻辣烫的想法,当心烫伤!

除看四川能否凭借洋枪洋炮阻击辽宁之外,哈达迪与李晓旭的“恩怨”也是颇有意思,大哈当初主场输球,而李晓旭在双方停止比赛的时候还做了投篮,这被传说是触犯了江湖纪律,大哈气势汹汹要跟李晓旭对殴,喷了老痰打了老拳,结果大哈被停赛无缘全明星。这次二人在决赛遭遇,看样子弄不好还会擦出火花,辽宁肯定要在遏制大哈内线作用上狠下功夫,双方接火难免。这里不妨提个建议:为增强观赏性和商业性,赛后篮球场立马扯起拳赛擂台,球员在比赛结束后3分钟内向主裁判发起约架,按照自由搏击的规则再打一场。

玩笑归玩笑,不过这辽川之战的火药和火辣值得一尝。

大侄子会笑太早吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有