加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联的冠军会回来?

(2016-02-08 09:37:05)
标签:

广东

深圳

马布里

周琦

易建联

分类: 拔丝客的啵儿

现在,是不是广东宏远最难时刻?是否是阿联最孤独的一年?


谁都看得出,这赛季易建联真的拼了。最终常规赛球员的统计数据中,阿联以场均26.7分进入得分前20位,排在外援得分榜的第17位,这样的成绩,对一个本土选手来讲,确实来之不易。也正是靠着阿联这种艰苦支撑,广东才能在几乎最后一刻才挤掉山东高速,排在常规赛第四位。


现在又要到季后赛了,选择留在 CBA发展的阿联除了总冠军还能要什么?


如果没有记错,上次阿联获得CBA总冠军还是在山东主场。这次进入季后赛,他们的首个对手就是山东。事实上,对阿联领衔的广东,山东高速的队员们则毫无信心,尽管在这个赛季的首次较量就曾在东莞获胜,但随广东调整好状态,外援也重新到位,面对这样一支实力非常强劲的对手,山东高速的忐忑和无自信是有道理的。


新外援贾斯汀.卡特到来后,广东的表现不错,卡特场均206.3篮板5.5助攻的表现让人放心不少,同时由于他的到来,从一定程度上也给其他球队增添了未知成分。


对于阿联来讲,季后赛将毫无保留,这个赛季打得十分艰苦反而是件好事。进入季后赛,可能没人比他们更坚定更强韧和更坚决。


从这个赛季广东呈现出的短板来看,杜锋临场指挥的确稍欠火候,关键是广东锋线已不像昔日那么犀利,队伍依靠内线打球,战术打法失去了以往灵动的表现,这也是为何他们表现如此吃力缓慢的原因。


如果阿联能再次登上冠军的宝座,那么也离不开朱芳雨的帮助,朱8低迷状态令人窝心,实际上朱8还远未到废人的地步。同时,广东在球的运转上需要更加流畅,而非靠外传内的站桩打法,或由阿联迫不得已运球移动展开进攻。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有