加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马布里迎来“第四春”?

(2016-02-06 09:52:35)
标签:

马布里

北京

深圳

96黄金一代

nba

分类: 拔丝客的啵儿

孤独是孤独者永远的行李。


39岁的马布里拖着伤腿站在这块地板上时,影子并不孤单。如今有许多人跟他牢牢地站在一起,但谁都知道,现在又到了看老马一个人表演的时刻。


如果看常规赛统计,马布里场均18.45.7助攻4.5篮板2抢断的数据还算马马虎虎,整个常规赛老马都是如此低调和隐忍,这也使得北京首钢的这个赛季跌宕起伏,充满未知。


不是老马不想赢球,可对于一个年近40岁,又缠染伤病的老将来说,需要的条件太多——骁勇的战友、共同的斗志以及无须鼓舞的信心。


老马老了,但并未倒下。不过,要他把常规赛像季后赛一样来打实在是一种奢求,有时候你得这样看:其实打季后赛对老马而言,反而要比常规赛容易。


或许老马还能坚持,作为NBA96黄金一代最后的种子,他在CBA春寒料峭的夕阳下茁壮的发芽。


在常规赛的最后一轮,老马选择休息,在他们主场击败山西时,锁定了季后赛第7,老马打了一场有几分像季后赛的比赛:关键的单节砍15分,整场275篮板3助攻3抢断。于是,最后一轮他选择了休息。


人生就是这样,如果你不能旺盛似激流,那就阶段性的发力。


蓄力,发力。在马布里的春天里,这样的机会还有多少?


面对联赛排名第二,胜率达到79%并且占有主场优势的新疆,39岁的马布里再次出击。这一次,艰难的程度可能超越了以往任何一次。


能帮助北京的,只有老马的经验、信心和勇气。



马布里迎来“第四春”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有