加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴轲受罚,山东真有夺冠信心?

(2016-01-29 10:25:57)
标签:

山东高速

辽宁

新疆

广东

广厦

分类: 拔丝客的啵儿
假如吴轲没出那一肘,季后赛队伍排名也许不会发生大的变化。

常规赛还剩4轮,目前季后赛形势:辽宁、新疆在争前两位排名,山东、四川谁在三四位有悬念,广东、广厦在五六争夺排位,北京和浙江在最后两个席位上的悬念不大。

辽疆之间积分相等,由于辽宁后4轮无强队遭遇,因此锁定常规赛头名希望很大,同积分状态下新疆队排在辽宁之后,他们上轮惊险战胜广厦,赢下排位关键战,后四轮对手同样不强,全胜把握非常大,待到收官辽疆前两位发生变化可能性不大。

鲁川与辽疆二队差一个胜场,同积分状况时,山东会排辽宁前面,却排新疆后面,而四川队则会排辽宁后面,而四川和新疆之间净胜球为0,还需要算其他小分。后面比赛出现三队或两队同积分,那么排名还可会颠倒,不过,前四名和后四名球队发生位置交换的可能较小。

然而现在前四名球队中不确定性最大的是山东高速了,由于吴轲受停赛10场的严厉处罚,篮协不会因申诉而改变处罚决定,这样的改判可能非常小,山东缺少了一位内线悍将,战斗力势必大受影响,尤其2月3日客场挑战广厦的比赛有可能把他们挤出前三,如果山东在后四场比赛中输掉两场且客场输给广厦7分以上也有可能跌出前四,被广厦取而代之,山东主场战江苏及客场战上海,并无十足把握。


由此可见,吴轲这次受罚后果非常严重,有可能直接影响山东高速男篮整个赛季结果,吴轲当时的冲动确实不该,而篮协的处罚也过于严厉,对山东高速男篮来讲是个教训,必须问的是他们是否真有过信心要向冠军发起冲击,还是做好季后赛一轮游的准备?

广东广厦暂排五六位,广东刚以新外援替换受伤的拜纳姆,队伍面临新磨合,相比而言他们比广厦有不确定性,现在广东的问题并非完全是阵容方面,而是战术理念可能存在障碍。

假如山东后4轮输在2场以上,那么广东广厦都有可能重新进入前四,赢更多主场优势。从季后赛形势来看,广东广厦两队跟山东、四川遭遇不可避免,最好形势是广东VS山东、广厦VS四川,因广东常规赛两负四川,但对阵山东仍有信心,而广厦则似乎并不惧怕四川。当然,山东输两场的话,广东广厦两队在常规赛首轮遭遇的情况也很有可能出现。

北京跟浙江的排名也十分关键,北京应宁愿碰新疆也不希望碰辽宁,因此他们还不能失去第七名的位置。

吴轲受罚,山东真有夺冠信心?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有