加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周琦得hold 住

(2016-01-25 10:21:37)
标签:

周琦

最佳新人

nba

易建联

比斯利

分类: 拔丝客的啵儿

就在前几日被美媒评为NBA“海外联赛球员”的No.1之后,CBA新人王周琦好事不断,CCTV5将其评选为2015“最佳新人”,有意思的是,张斌先生更是将大名鼎鼎郎平郎指导同样评为“最佳新人”。


新婚燕尔的郎平为“最佳新人”当然是取其谐音,将郎指这次低调的结婚委婉的点评出来,虽与当事人私事有关,但总会为更多人了解和接受,在昨晚那种场合公开提出倒是一下解了郎指的难为情,以后可坦然自如了。


替正印最佳新人领奖的是经纪人冷刚,他在美旅居多年,而周琦在打联赛,就差在屏幕上公布个手机号以方便联系。从这个细节来看,周琦确实做好了去NBA打球的准备,没准儿俱乐部都沟通好了,以NBA最佳的海外球员,以及央视体育评出的最佳新人,这小伙的确炙手可热。


对于周琦来讲,前途一片光明,有很大想像的空间。不过那是往好处想——顺利的话,找到一个NICE的老板,风格打法上融入的好,队友们也比较KIND,那就是好事,以周琦的能力和意识,在NBA打出名堂没问题。


但也要知天下不如意者十之八九,当年大郅、阿联以及孙悦,哪个不是在国际国内赛事中声名鹊起?我还记得当年大郅在奥运会男篮比赛一战成名时的样子,好一个挺拔的少年!实话实说,目前周琦并未超出当时的大郅,只不过现NBA对中国球员的认可度会好些,周琦这样的年轻人也比上几代球员更有适应的能力。


刚过20岁生日,周琦恰也处在同龄人出国留学的时段,此时出去早日学成归来,正好在CBA施展自己的天赋和才华,但同样也面对相似的问题——一定在国外HOLD住,一战成名无须欢喜,抗包看饮水机亦不可怕,无论扮演何等角色都不失初心,认真磨炼和学习,提高身体素质和基本技术,背上勿忘刺上“精忠报国”几个字。


到NBA去打球肯定是个“学习”过程,以比斯利的能力尚不能在美国文化中立足,因此年轻的周琦还得更加谨慎低调的实现自己的NBA之路,前面我说过:周琦们应早去早回!既不荒废这难得的学习时间,也不可在美荒废自己大好青春,知难而进,又适时而退,其实,阿联和孙悦都做了这样的表率。


周琦得hold <wbr>住


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有