加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联该向比斯利学习

(2016-01-18 06:54:23)
标签:

比斯利

全明星

山东高速

易建联

郭艾伦

分类: 拔丝客的啵儿
“全明星”大概打到第三节尾声的时候,王非有点儿看不下去了,他说:“中国球员这时该考虑做点什么了,不能只让四个老外在这儿刷数据。”

当时挺身而出的是郭少和周鹏,两个人的表演虽风格不同,但还是看出强烈的进取心,郭少花哨的胯下运球以及凌厉的突破还是非常受球迷们欢迎的,随后其他人也开始纷纷表现自己,第四节比赛以大家的扣篮表演结束。

在那之前,山东高速的外援比斯利一直是疯狂的刷分模式,到本次全明星赛终场哨响,牛比又砍下6319篮板13助攻的超级三双,蝉联CBA全明星赛的MVP,赛后关于他的表现,不少球迷表示:为什么比斯利不下去?这样刷数据有何意义?


的确如此,赛中比斯利一直坚持上阵,暂停时也坐到液晶广告牌上,就是不肯下场歇会儿,因此他获得了大量得分机会,这也为球迷们所诟病,就连央视解说也在等着他破纪录之后休息


倒是赛后的采访能够说明些什么比斯利对如此投入的原因做了解答——全明星赛也是比赛,作为球员,我必须全力以赴,争取比赛的胜利。


事实上,在这场全明星赛的多数时间内,本土球员打得都较为内向”和扭捏,除阿联开场后连连暴扣之外,似就剩几个老外在刷数据了,比斯利当然是其中最疯狂之一。


你想想,为何比斯利这么看中CBA的全明星赛?他就是要做这明星中的明星,在中国最顶级的比赛中一下看个超级大三双,即便回NBA也得找到好工作,你以为他不想?


进入第四节之后,大家最后轮番上演晴空劈扣,这样的情景才让观众觉得过瘾,不是只看几个外援在耍。从本土明星的表现来看,并非能力与外援差距太大,主要是态度不够,缺乏足够的努力,比如大圣孙悦又遭到网友的揶揄——看,大圣狂砍2分!


阿联在13分钟内暴扣11球,从能力上讲也绝对没有问题,如果他打上个40分钟,那么得50分以上毫无困难,只是可惜,他的表演是浓缩版,把多数时间让给比斯利们了。


与比斯利的不肯下场的球霸表现相比,中国球员的确羞羞答答扭扭捏捏,既不好意思表现也不肯努力,好不容易有个阿联在,也不过打了一节多就歇了,事实上中国球员在内心也把外援当明星了,自己甘愿当绿叶,从这角度来说,不是比斯利贪得无厌,而是中国球星的努力不够。


假如有本土球员精力旺盛到把控不住,那才是真正的全明星,大家都还得向外援们学着点儿。




阿联该向比斯利学习


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有