加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周琦大战比斯利,赢家却是陶汉林

(2016-01-07 00:24:34)
标签:

山东高速

周琦

比斯利

新疆

广东

分类: 拔丝客的啵儿


宫鲁鸣在看台上时当然会想到鲁疆之间碰撞的激烈,不过他或可没料到——山东打出了那样一个士气高昂的开局,而新疆队在比赛中会输那么多!


冷门?!


这并非完全是因新疆少了一名外援。


鲁疆碰撞“周琦VS比斯利”当然是最大看点。然而山东几乎在第一节就奠定胜局,除比斯利外,表现最突出的却是小鲨鱼陶汉林。


一个23分落后的大坑!后面的三节比赛都是新疆队在苦苦追赶,从未领先过,尽管第四节新疆队也打出了40分的高得分,却没能改变输球的现实,小鲨鱼陶汉林以非常勇猛的表现冲击了新疆队的攻防两端,他在内线挤压使周琦不得不拉出来进攻,同时小鲨也多次上演运球的快速奔袭,展示强烈的进取心和全面的技能。


在身高臂长上,陶汉林跟周琦尚有一定差距,不过他发挥了自身力量优势在与周琦的拼抢中并不处下风,这种对比使新疆队开局时期打得很不顺手,尤其进攻方面。陶汉林的这种表现肯定是为了打动看台上的国家队教练宫鲁鸣,尽管这场球他最终得了127篮板5抢断,但由于他“生猛”的冲击确实给新疆造成了很大压力,而山东队又在进攻中打出非常多的快速反击,拖垮了新疆队。


去年夏天,宫鲁鸣的国家队没带陶汉林去打亚锦赛,这给他了极大刺激,因此他用一个夏天艰苦的训练来告诉宫帅是看走眼了,一个夏训结束之后,他的体型都发生了明显的变化,不仅瘦削了许多,而且跑跳的能力也提高了不老少,如果细心观察的话,陶汉林的投篮动作也有很大提高,出手方式多了,手感柔和,把握性也大,中距离投篮有了杀伤力。


所以说这场比赛中出来抢风头的是小鲨陶汉林,他应打动了宫鲁鸣。


今年有望去NBA参加选秀的周琦在与比斯利面对面的较量中,开局即送的两个大帽应说给比斯利了教训,随后比斯利开动马力,尽量避开周琦的长臂,砍分依旧不少。从两个人的数据来看,比斯利3217篮板5助攻2抢断2盖帽2扣篮依旧是全明星级的表现,他的个人能力还是要远超周琦之上,不过周琦1810篮板5助攻2抢断5盖帽6扣篮的数据也是相当的全面和出色。


在数据上周琦和比斯利都成为各自队伍中的核心球员,不容忽视的是,陶汉林在第一节的冲击和压制作用非常关键,他的价值不完全体现在得分和篮板的数据上,按照他表现出的强烈意愿,也许回归宫鲁鸣的国家队指日可待。


当然,由于新疆单外援出战削减了该队很大实力,新疆队本土球员中,西热力江的表现也很抢眼,他的三分球126中总共得了25分,成为本场比赛新疆得分王,也似乎是在向宫鲁鸣表明自己的能力和态度罢。


周琦大战比斯利,赢家却是陶汉林



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有