加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,762,737
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

库里“无厚”,“詹皇模式”疲态尽现

(2015-12-26 09:18:44)
标签:

克利夫兰

金洲

库里

圣诞大战

詹姆斯

分类: 拔丝客的啵儿
德拉维多瓦趴在一哥身上蹬腿的样子实在搞笑,在这场尿点不多氛围火爆的遭遇战中,德娃松弛的状态及浑然天成的喜感让人哑然失笑。

说实在的,“双士大战”像是澳洲袋鼠人德拉维多瓦年终大戏,几大巨星围绕一个从烟囱里钻出来的胖子做足了铺垫,比赛的末尾,你在为骑士勇士的恩怨情仇添上一笔的同时脑浆里只忆起德娃伏在对手背上的样子… …

如果说这场球骑士输得比上赛季任何一场都令人信服,不若说“詹姆斯模式”已疲态尽现。

 从最后的统计来看,詹姆斯得到25分9篮板,是两支队伍中得分最高的球员,勒夫、欧文分别为队伍贡献10分18篮板和13分,而神经刀jr.史密斯得到14分,骑士只以4分之差输客场给勇士,仅靠这一场球还尚不足以证明勇士果真有把握将来会在季后赛中再次击败骑士,但可看到勇士状态依旧在上升,而骑士的打法正日益沉重。

这场比赛,双方都打出很好的防守,得分的数量都大幅下降,完全不像一场常规赛,更像一场总决赛的提前上演,勇士的三分球战术被骑士很好的遏制,而勇士也利用很强韧的防守极大消耗了骑士的冲击式打法。

其实,最终决定骑士勇士圣诞之战的关键在于詹姆斯后4次罚球,疲惫的詹姆斯只命中1分,可说这在靠效率制胜的关键时刻骑士处于完败的境地,相反库里虽然比赛中小腿出现短暂的问题,但他在最后时刻凭借两次游刃有余的突破为勇士解决了战斗。

从上赛季的总决赛到这场泡沫横飞的“圣诞大战”,我们终于更多看到詹姆斯的疲态和老态,先前那种令人窒息的冲击和毫不讲理的干拔远投现在不复存在,现在只有背向篮筐几屁股坐进去转身强攻,远处的干拔投篮几乎“三不沾”。

勇士总得分被对手遏制,他们的快速转移球以及制造空当利用空当的能力得到了发挥,应该说在单位时间内勇士的效率是非常高的,这在关键的决胜时刻总会造成一种让其他球队疲于追赶的感觉。

在库里得分被限制之际,汤普森的稳定发挥也很重要,“水花兄弟”的平衡作用给队伍起到一定帮助,而德雷蒙多.格林和沙恩.利文斯顿挺身而出也证实这支队伍的厚度其实要比骑士要好。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有