加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,713,737
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“双士大战”圣诞始

(2015-12-25 08:33:16)
标签:

奥兰多

克利夫兰

亚特兰大

迈阿密

孟菲斯

分类: 拔丝客的啵儿
 
 勇士已27胜1负,尽管被雄鹿终结在24连胜,但目前取得的战绩并不亚于迈阿密热火的2012-2013赛季,截至目前,库里场均31.2分5.4篮板6.3助攻,完全一副神来诛神佛来杀佛的势头,他的这个风格也彻底影响了所有篮球迷,兴起一股酣畅淋漓、快捷的“投篮风”。

当然,勇士的情况也应该引起重视,所谓大热倒灶,他们开局的这种狂热还是有隐忧的,毕竟勇士高昂的状态出得太早,又持续得太久,像这样一支更多倾向于技术的球队,把好的状态保持到关键时刻最重要,随着比赛的进展或许还会出现伤病,勇士在这一点上可要注意了!

不仅状态太热让人对勇士抱有一丝忧虑,目前勇士战术打法和套路已经完全为对手所熟悉,在阵容上也会陷入僵化,很显然库里是核心和得分手,而汤普森依旧是第二得分点,他的场均19.3分3.5篮板2.4助攻是明显的二当家数据,再往下数是德雷蒙德.格林,他的数据是场均14.3分8.8篮板7.1助攻,由此可见他在勇士扮演的角色非常重要,甚至可以说是勇士的第三“巨头”,是躲在库里影子里的那个阴谋家。

在此三人之外,哈里森.巴森斯场均13.4分和5篮板,以及“一哥”伊戈达拉以场均7.6得分4.6篮板3.5助攻又成为那个最阴险狡猾的猎人,新赛季比赛打到这个地步,也许勇士里面只有一哥最懂得隐藏自己和保留实力,他的经验和城府也许能够保证他在季后赛中成为那个影响比赛走势的“X因素”,至少你会觉得勇士留牌了。

去年的败将骑士这边由于凯里.欧文的复出三巨头崭新亮相,詹姆斯对眼下与勇士的新对话意味深长,他认为这场较量令他想起上赛季的总决赛,空气还是那个空气,味道还是那个味道,只不过勇士是新科冠军——从他手里抢走的冠军!而他们是那个心口上有伤、眼中有泪的复仇者。

从前面比赛的统计来看,骑士的状况并不妙,19胜7负,胜率只有73.1%,这跟勇士的96.4%来相比有差距,而从个人贡献上依旧是詹姆斯的独力支撑,场均26.4分7.6篮板6.3助攻,完全大包大揽的作风,勒夫的数据为17.5分10.6篮板和3.9助攻,堪称“贤内助”。

欧文复出之后打了两场,场均8.9分和4助攻,显然他还在适应恢复当中,不过他赶在圣诞节前复出也是早有“预谋”,毕竟上赛季打最后一刻他缺阵还是留下了深深的遗憾,也因此成就了一代库里。

骑士的阵营当中,莫.威廉姆斯场均贡献12.5分2.8板3.9助攻,而“袋鼠勇士”德拉维多瓦依旧表现出一颗大心脏,他仍能贡献8.9分和5.4助攻,成为詹皇的好兄弟好基友。

骑士并没有达到最佳,但看得出,随着欧文回归这支队伍正在调整状态,或许圣诞大战跟勇士的对决只是一个开端,新赛季争斗由此开始。


“双士大战”圣诞始

 
您认为勇士骑士圣诞大战哪支队伍会胜出?最多可选1项
发起时间:2015-12-25 13:00    截止时间:2016-02-25 13:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有