加载中…

加载中...

山东商报 副总编辑 新媒体总监 头条文章作者
荐

深圳:浮土怎胜基石

转载 2015-12-23 04:20:29
标签: 深圳 广东 山东高速 浮土 海南

用深圳猎豹俱乐部微信宣传员的方式来说,深圳队昨晚惜败“疲惫但顽强”。

深圳外援​鲍比.布朗打出30分4篮板3助攻1抢断的数据,可是“不抢眼”。有深圳网友则直言不讳——鲍比.布朗就是“毒药”。此言的依据恐是鲍比.布朗只会投篮得分,在防守端和帮助队友的方面做得太少。相反,一直表现平平的深圳大外援麦克奎尔却得到怜惜:“他一直在努力。”

鲍比.布朗​不能令俱乐部和球迷满意,一方面是因不能率队获得胜利,另一面是在和山东两个外援的对比中败下阵来。

这场比赛,“牛比”比斯利再次展示了强人本色,首先他在进攻上的确能够给对手摧毁,无论对手对他的防守投入多大精力,比斯利都能以跳投和突破实现得分。这是今年为何山东高速队其他队员身上压力突然减少的重要原因,对手注意力更多的集中在一个超强的队友身上,其他队员获得的空间和机会都在加大,出手投篮顿时变得自如多了。

当然,从数据上看,无论比斯利本人,还是山东高速男篮主教练凯撒都为这支队伍的平衡做出了贡献。小外援杰特在保持队伍的稳定性上继续做出贡献,自己也很明确地发挥了投篮的优势,一场球下来,杰特得到25分和8哥助攻,三分球11投6中,命中率高达55%。

而比斯利也打出了大号的两双25分17篮板4助攻1抢断1盖帽——NBA曾经的榜眼秀​、打破过“小甜瓜”安东尼的全美大学生两双记录的球员。

更为关键的是,比斯利在山东高速找到了归属感,他奔放不羁的性格得到宽容和释放,并且他也愿意跟新队友达成默契和平衡,山东也把他当作未来夺冠基石。​

从深圳的球员表现来看,代怀博14分6篮板,李慕豪11分10篮板,孟铎14分3助攻,这跟山东队本土球员陶汉林16分10篮板、李敬宇11分8篮板3助攻、吴轲15分6篮板相比,尚有较大差距。

可以看出,深圳队在篮板球和助攻上输了不少,他们篮板球总数比山东少了10个,助攻数则少了5次,因此这场球说深圳队疲惫尚可,但“顽强“未必。

令人关切的依旧是李慕豪的成长,作为中国新一代非常受喜爱和受期望的天才球员,他的进步和对胜利的渴望还是不够。相比2015年夏天瘦了一大圈的陶汉林,阿豪需做更多努力了!

此一战之后,山东基本挤掉了深圳,不出大的意外,他们目前可以基本为锁定前八定调。下面的比赛,他们可继续争取更进一步。深圳则要面临上海、青岛、同曦和江苏的追赶,保住前10名需要努力。​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有