加载中…

加载中...

山东商报 副总编辑 新媒体总监 头条文章作者
荐

哈达迪打出怪兽数据,比斯利位置受削弱

转载 2015-11-09 00:28:15
标签: 哈达迪 比斯利 四川 山东高速 广东


在前两场比赛比斯利的表现令人大喜过望之际,山东高速回到自己的主场却未赢“开门红”,这并非一个美好开局,如何判断这场比赛成色是个关键问题,对于比斯利的担忧还是凸显出来。

从结果上看,面对有三外援的四川,山东高速仅输一球,且打出了高比分,值得称赞和祝贺。多数时间内,山东高速还在掌控着比赛,对于一支重新组合搭配的球队来说,失利还可以承受和理解,主场比赛给队员造成一定的压力,未必比在客场放得开。

当然,也是从这场比赛,让我们重新看到了潜在的忧虑——假如比斯利失灵,抑或是对手对山东队的打法有足够了解,那么压力和挑战还是很大的。比斯利首场秀狂放的表现自然会引起所有对手重视,必然会为对付比斯利特别定制一套防守的方法。仅从这个角度上来看,比斯利肯定受到的压力越来越大,不会像首场比赛广东队那样未作特别针对性的防守。所以,山东高速肯定不能靠比斯利一个人打球。

也许正基于这样的出发点,让我们看到,比斯利的出场时间从第一场比赛的38分钟下降到31分钟左右,而杰特的地位得到了巩固。截止到昨晚,杰特的出场时间达到了38分钟,依旧是第一外援的位置。而比斯利由上场比赛的32分钟,到本场比赛被压缩到31分钟。

体现在数据上,可以很清晰地看出,比斯利的得分在下降,首场比赛48分12篮板2助攻4抢断2盖帽,次战25分8板5助攻4抢断。与山西比赛时,杰特的统计已上升到36分7篮板5助攻。这说明,在谁是第一外援这个问题上,杰特还是很在乎的。同时,由于外教凯撒也肯定不希望球队单独依赖比斯利一人,他会更多地将任务分配给其他人。这或给未来埋下一种潜在的危机——比斯利会感觉到他失去队友和教练的信任。随之而来的,也许是情绪失控,荣誉感丧失。

昨晚比斯利还是基本顺利地完成了比赛,24分13篮板2助攻,这数据算得上一个普通的外援水平。但令人担忧的是,他开始向裁判抱怨对手的犯规,而且有时对凯撒的临场战术安排漠不关心,如果不加注意的话,这会成为一种让主教练和外援之间关系崩溃的导火索。

山东队在这场比赛中面对着对方的三外援,其中哈达迪起到关键性作用,大哈拿下了30分和22篮板3助攻2盖帽,他给山东的压力相当大。正因如此,比斯利似乎失去了内线的空间,命中率急剧下降,中投21投8中命中率仅为38%,三分球为4投0中。而同时,山东队无法制约四川队多变的攻击方法,过去防守很强的优势正变得薄弱。而随比斯利的状态游移,山东队进攻也在关键时刻失去威力。

这场比赛给山东高速男篮敲响警钟:一是合理安排两个外援的出场时间是个关键,也就是协调他们两个人之间的角色问题;二是万一在比斯利失灵的局面下,在攻防两端能否寻找到队伍原有的平衡。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,762,737
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有