加载中…

加载中...

山东商报 副总编辑 新媒体总监 头条文章作者
荐

丘天,何时进入北京首钢一队?

转载 2015-10-24 09:47:46
标签: 北京 北京首钢 王治郅 周琦 丘天

运动带来公平,从这个意义上讲,人类自身价值的体现,以及对未来生存的竞赛会以竞赛这种相对朴素又公平的形式进行着测验。

正是由于人发明了竞赛这一事物,我们的今天才能得以看到不同肤色和族类的人鲜活、丰富的生活在一起。而对于我们,只不过刚刚迈出漫长的一步。其中的挣扎非议还需要多少,无从知晓。

人们最好要按照自己的信念生活,尊重他人生活、生存的空间,彼此照依,彼此圆满。

北京首钢的混血小中锋终于要进入更多球迷的视野,进行中的青运会篮球比赛中,代表北京顺义参赛的塔瑞克·加尼尤成为关注热点。这个在北京胡同里长大的黑皮肤小伙子如今成为北京首钢男篮三队的队员,也许在未来不久,他将进入首钢二队,身体还在不断发育的他会给人越来越多的惊奇。

根据现有的资料,中国名字叫丘天的塔瑞克.加尼尤目前只有17岁,身高已长到208,尽管在东四十四条小学毕业时,他的身高已长到186,但他刚进入首钢的三队时还没有人预料到他能有如今的高度,当时测骨龄时只不过是能长到2米出头,但他生长变化却是令人吃惊,因此,带他的教练也表示没见过这样的球员。

据说,丘天的父亲曾是NBA球员,这对于他走上篮球之路而言无遗传上的疑问,以他的身高和所处的队伍,丘天成为CBA球员并不遥远。不过,问题是:在中国进行基础训练的他能否学到美国球员那样扎实的技术有一定难度。他的身体素质训练也许会有一定困难,最坏的结果——他有一个黑人运动员的体格,却有着中国球员的素质和技术。

从现在的进展来看,青运会后不久,丘天也许就能进入首钢二队。如果顺利的话,一两年内就该进入一队了?毕竟在十七八这个年龄,王治郅周琦们已名满天下。

中国有出产优秀篮球运动员的传统,像丘天这样具有天赋的男孩成为一个出色的球手并不会有太大困难,他将来会有多大的成就,会不会成为中国篮球史上殿堂级的球员?很多人会对他报以足够的期待,毕竟他所有的条件可能是其他队员所不具备的。

由于他这样特殊球员存在,给中国篮球的未来增添了多一种可能,假如未来他能够成长为姚明那样的球员,也许对中国篮球是一个极大帮助。

丘天还是个孩子,他可能还缺乏自信,在一个充满异样眼神的人群中长大,对他的心理和性格的形成自然有极大的影响,但这应该成为他更加努力和奋发的理由。他的轨迹,应该是那个丑小鸭的故事,只要时机成熟,他会成长为一代球星的。

同时,丘天的存在也同样考量着我们的眼界、心胸和心智。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有