加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,754,214
  • 关注人气:2,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[前戏NBA]鸭梨山大,科帅“脑液泄漏”,勇士不妙!

(2015-10-13 10:30:03)
标签:

nba

勇士

马刺

金州

鸭梨山大

分类: 拔丝客的啵儿
史蒂夫.科尔现在有麻烦了。在率领金州勇士夺冠之后,他于7月份接受背部手术,从而导致“脑脊液泄露”,他从此就开始缺席球队的训练和比赛,且“君问归期未有期”。

先科普一下:脑脊髓液 cerebrospinal fluid 由人脑室壁一部分的脉络丛分泌的液体,充满脑室。从第四脑室的菱脑正中孔与菱脑外侧孔达蛛网膜下腔,向下到脊髓周围。除参与机械的保护作用之外,也成为中枢神经系统代谢产物的排出通路,最后被静脉系统所吸收。实际上大脑飘浮在脑脊髓液中,当颅骨受到冲撞时,外力可以通过脑脊髓液分散,使大脑不受影响。

科尔在接受第一次手术过程中,包裹脊柱的硬膜“不慎出现小缺口”,就开始脊髓渗漏,期间经常出现头痛以及其他一些症状,之后花了一月的时间才找到症结所在。据悉,科尔在美国当地时间9月4日接受了第二次手术,对裂隙进行“修复”,不过仍有一些后遗症。

科尔称自己是因病缺阵却引发了一些“科黑”的质疑,有人认为是科尔感到勇士卫冕难度太大才故意称病。像脑脊液渗漏这种小毛病,在襁褓里的小朋友才有,因为婴儿颅骨发育不完善,脑脊液可能会从颅骨与鼻腔缝隙中流出,像清鼻涕水一样。而早在几年前,中国台湾就曾出现一位50多岁女性患者脑脊液从鼻腔流出的病例。科尔因为背部手术导致脑脊液渗漏就一直缺席球队的训练和比赛,似乎有些说不大过去。

从西部的情况来看,马刺、快船在引进了全明星球员之后实力上升,而火箭、雷霆则保持了实力,蓄势待发,像灰熊、鹈鹕这样的球队也在虎视眈眈,甚至湖人在引进希伯特之后都不容小觑。所以,从卫冕的压力上看,科尔指导也属“鸭梨山大”型的。

尽管勇士上赛季以鲜明的优势和特点夺冠,赢得一片赞誉,但是,诋毁和憎恶也往往也与成功如影随形。勇士在获得许多忠实粉丝的同时,也四面树敌。科尔长时间休息,似乎在印证一些球迷的看法,那就是在新赛季勇士再次夺冠的可能非常渺茫,主帅的缺位似乎就是征兆。

[前戏NBA]鸭梨山大,科帅“脑液泄漏”,勇士不妙!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有