加载中…

加载中...

头条文章作者
荐

李根入疆,CBA北区将天翻地覆?

转载 2015-10-11 10:16:17
标签: 北京 新疆 广东宏远 山东高速 青岛双星

作为国家队“菜鸟“,李根随队获亚洲冠军,可说实现了一个草根出身球员运动生涯的高点。而此前新疆降薪事件,让李根加盟的事情一度出现大波折。不过,随后传李根以800万年薪左右加盟的消息,让这件颇有悬念的转会落到实处。

从李根的角度看,新疆队一是有恩师李秋平在,二是俱乐部开出高薪,三是球队具备夺冠的潜力,这个转会值。可说是一举多得的买卖,换作他人亦会如此。

李秋平教练为人谦虚平和,做事严谨负责,待人接物相当耐心细致,也正因他这些美德,才培养出姚明这样的一代巨星。李根有幸得他的指引,可说是生命中的贵人。我与李指导曾有多次交集,他的温和正直宽厚给我留下极为深刻的印象。

尽管李根只是北京一枚重要棋子,但就在CBA愈发激烈的夺冠形势下,一个关键球员的去向也许会左右最后夺冠趋势,何况以上赛季平均得173.3篮板的统计,作为本土最强有力的得分武器之一,李根动态确实会极大的影响夺冠格局。

从国家队人员构成分析,目前中国男篮已不再是宏远球员构成半壁江山的局面,由于朱芳雨、王仕鹏的退出,可能会帮助广东队提升身体的状态,毕竟他们年龄增高,少打比赛会有助于保持状态。加上阿联依旧如日中天,周鹏正找到国家队队长的自信,因此,广东队今年实力或会有所上升。

而北区最有实力跟北京竞争冠军的球队辽宁比去年更有所上升,今年随着哈德森回归,他们控制比赛的能力或会大幅提升。郭少、赵继伟续约问题虽成为辽宁一时的问题,也有可能成为削弱球队的导火索,但若问题一旦解决,辽宁可如虎插翼。

那么现在来看,北京队失去了李根,前本土得分王又加盟了劲敌新疆队,在名帅李秋平带领下向新赛季发起冲击,这绝对不是一个好消息。

原本若北京留住李根的前提下,人员变动不大,依靠马布里定海神针的作用,由一帮本土球员冲击,或有可能斩下新赛季冠军,但现在少了李根这么一个增分角色,老马的年龄又增高一岁,卫冕的难度可说到达峰值。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,743,901
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有