加载中…

加载中...

山东商报 副总编辑 新媒体总监 头条文章作者
荐

[前戏NBA]“最后的铁匠”,紫金王朝面临重建

转载 2015-10-08 06:34:34
标签: 科比 nba 湖人 洛杉矶 山东高速

话说前段时间流传布泽尔要到CBA山东高速男篮俱乐部效力,不过,好像因老布要价太高而没了下文,而近日随着比斯利抵达山东大外援人选已水落石出。以老布的年龄和状态,到收费站收银算是个肥差。

玩笑归玩笑,如今湖人重组,连续两个赛季无缘季后赛,追平史上最差纪录后,紫金军2015选秀弄来了榜眼德安吉洛.拉塞尔,关键的是希伯特使湖人再次找到内线大梁,另外布兰顿.巴斯、路易斯.威廉姆斯的加盟显出壮大迹象,让湖人在严寒中孕育新生。

就在近几日,季前赛热身,湖人两负爵士,而且还伤了榜眼秀拉塞尔。科比登场亮相打的时间不长,他必须做好长跑的储备,而巨人希伯特看样子正逐渐进入新角色,表现变好。从目前来看,湖人身上还暂时没有让人看到重返强队之列的光芒。

与爵士首场切磋,湖人只得到71,进攻效率非常差,队员完全没有任何状态,这使得主帅斯科特的执教水准大受质疑。对于湖人这样一支名满江湖却又暮气沉沉的球队而言,必须有强有力的大师级主帅指引,斯科特能带领这么一支队伍走多远是个疑问。

从数据上来看,科比得分力并没降低,但伤病和低得分率似成湖人不治之症。如果紫金王朝寻求重建,那么寻找一个正处当打之年、冉冉上升的新星是必须的。从管理层的角度来看,科比的号召力依旧难有人替,但不争的事实是——湖人仍非常虚弱。

让我们感受到怀旧氛围的还有——湖人重新跟“爱熊猫”的慈世平签约。但在CBA都难有作为的阿泰回到洛杉矶还能有多大作为?

令人伤心的还是此前科比即将退役的宣言:结束2015-2016赛季之后,就此结束职业生涯,不再为除湖人之外的任何球队打球。至于他到时还会不会代表美国梦十二参加里约奥运会,现在仍是个迷。

科比作为一个铁匠,已是最受球迷们谈论的话题,科黑和科密们之间的口水整天硝烟弥漫。前段时间科比来中国,也被教会了诸如你行你上之类的口语。

经历漫长伤病煎熬,再次复出后,37岁的科比变得异常低调,看得出,他正在改变自己,慢慢地做角色转换的工作。由于迎来拉塞尔,科比甘愿做出牺牲,改打小前锋。

他的这些付出,都像一条粗大的彗尾,让人看出即将离开的巨星轨迹。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,752,241
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有