加载中…

加载中...

山东商报 副总编辑 新媒体总监 头条文章作者
荐

若比恒大,鲁能病在根上

转载 2015-10-01 08:19:18
标签: 鲁能泰山 广州恒大 淘宝 郑智 亚冠

主场1:2,近乎一个狂怒的夜晚,输掉的不是首阵,而是继续前行的希望。

临近终场,阿略伊希奥顽强地突破江苏舜天的人群,以一个近距离射门为鲁能扳回一球,或许正是这一球,埋下了客场翻盘的种子。

但是,这个种子会发芽吗?

主场被对手几乎领先90分钟,心态失衡、阵型失衡,场面失衡,以这个表现,鲁能又把握到客场逆转局面?这是个疑问,令愤懑的鲁能球迷更伤心的是,2015年除年初的超级杯外,今年眼看一无所得。

就在鲁能足协杯开赛二十几分钟之后,另外一场杯赛在广州揭开,广州恒大主场对阵亚冠半决赛对手大阪冈巴,在同样是开局不利的情况下,广州恒大以有力的表现回应了对手,“J联赛克星”黄博文转身射出一记世界波,攻进扳平一球,而郑智则以一个凶猛的头槌实现逆转。

不能不对比恒大,鲁能有必要进行新一轮深入、彻底的反思。

足协杯比赛,鲁能必须在舜天的客场实现至少2:1的逆转才有望进入点球大战,只有客场领先2球才能直接淘汰对手晋级。尽管鲁能有“杯赛之王”的绰号,但以近期的表现来看,实在难以令人轻松。

联赛第三名之争,鲁能接下来三场比赛是主场战人和,客场战恒大,主场战石家庄永昌。北京国安的对阵形势是:主场战富力,客场战泰达,主场战恒大。双方的困难平分秋色,但一个鸡肋般的季军却难以让人提起胃口,而“联赛三甲”似乎也不是一个优等的年终答卷。

鲁能在主场不敌舜天,似乎也从另一个角度佐证了联赛被上港在补时第3分钟绝杀并非“放水”,后防线的漏洞再一次表明自身始终存在、得不到解决的痼疾。

库卡在最后时刻派出双中锋,赌博式的打法也再次展露出感性、随机和冲动的一面。面对头顶划过的高球,蒙迪略的无奈和沮丧让旁观者感到这支队伍的中前场也没有真正理顺过。

然而真正的问题是——库卡错了吗?塔尔德利是不是“水塔”?蒙迪略是“山寨版梅西”?

问题的根源似乎还是出在了根上,鲁能泰山应该还要从专业性上入手,充分发挥俱乐部各个环节和部门决策、指挥、建构的权利,激活他们的思维和行动,让球队成为一支会自行战斗的战车。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,752,241
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有