加载中…

加载中...

山东商报 副总编辑 新媒体总监 头条文章作者
荐

库卡赌输,上港恒大冠军之争可至最后一轮

转载 2015-09-27 00:47:52
标签: 鲁能 上港 恒大 国安 中超


距上港球门近在咫尺,塔尔德利却打出了一个高射炮。怪只怪都是月亮的祸,引力太大,断送鲁能这个几可决定胜局的机会。4分钟后,上港队外援海森同样神使鬼差,面对泰山空门将球打高。

那时,双方战至第92分钟,0:0的平局也许双方都可接受。几乎与此同时,贵州人和的主场,他们与恒大战成2:2平。

这种情形下,恒大、上港、鲁能各增1分,尽管比赛仅剩3轮,但夺冠的格局仍未被打破,上港、鲁能都还有机会。

然而,也应是与此同时,保利尼奥在混战中禁区内一记抽射,将贵州人和彻底掀翻在地,从开局后0:2落后,到比赛补时以3:2逆转,广州恒大似乎跟夺冠对手开了一个玩笑。

如若说谁能决定在加时阶段进球的话,那绝对是一个超级玩笑:实力+运气,让竞争对手功亏一篑、无力回天。

对于并未失去夺冠希望的上海上港而言,奇迹出现在第93分钟之后——大举压上进攻的鲁能泰山后防再次出现巨大的漏洞,孔卡在禁区前轻巧的一磕,将球送至武磊的脚下,后者面对王大雷终于没有放过这次机会,0:1,上港渡过了夺冠之路上也许是最难的一关。

让我们先看一下这个进球之后的形势:恒大积60分,后3轮分别对阵泰达、鲁能、国安,依次为客主客;上港积58分,后3轮对阵分别为永昌、亚泰和辽宁,依次为主客主;鲁能积52分,后3轮对阵为人和、恒大、永昌,依次为主客主。仅从这个形势对比来看,恒大与上港之争很可能要到最后一刻见分晓,也由此可见,武磊昨晚在西柳射入的那个“最后一球”千金难买。

选择最后时刻进攻或被破门,库卡或是无奈之举,或是破釜沉舟之策。平局,在恒大胜出之后,对于鲁沪双方而言,意味则双双在夺冠路上出局,恒大很有可能提前一轮夺冠,鲁沪只有一队胜出,方可继续与恒大展开追逐。

 库卡的排兵布阵,更多的在追求进攻,比赛大多数时间中,给上港队较大的压力,只是运气不佳,错失许多机会。

圆月之下,渐深的秋凉中,幸运女神最终选择了那个距离恒大最近的队伍,梦游一般的武磊,最后一刻闪光。

接下来的3轮比赛,上港形势最好,但他们须全力争胜,要先拿下永昌和亚泰,再看鲁能、国安与恒大的结果。根据联赛名次判定原则,若上港和恒大出现同分,那么恒大由于在双方对阵中占优则获得冠军,因此,上港夺冠必须取得积分上的逆转。

最后3轮比赛形势最为微妙的是中超前4位都将在这3轮比赛中产生。与恒大积分拉开至8分,鲁能目前夺冠可能微乎其微,是不可能完成的任务,余下的任务只是与国安进行排位赛,决定季军的归属。

 如果今日国安客场击败申鑫,那么国安的积分将达53分,从而再度领先鲁能。国安后3轮对阵形势为富力、泰达、恒大,依次为主客主,和鲁能相比各自有些困难,因此双方的季军之争仍有很大悬念。

        


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,754,577
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有