加载中…

加载中...

山东商报 副总编辑 新媒体总监 头条文章作者
荐

[前戏NBA]东部不止骑士,勿忘我热!

转载 2015-09-10 04:32:15
标签: 迈阿密 nba 骑士 韦德

男人怕的不是伤痛,而是失去雄心。

阿詹拍屁股走人之后,迈阿密似风雨飘摇。刚过去的这个赛季,连季后赛都没有进,连韦德就要出走去追阿詹的消息也有模有样。

就在詹姆斯率领骑士残兵鏖战总决赛之际,韦德不时出现在人们视野中,搞得一度韦德加盟骑士都近乎成真。

现实是:韦德依旧留在迈阿密,忠诚地为这支球队效力。尽管这或是种不得已而为之的选择,但迈阿密还是留住了一个暮年伟大的灵魂。

今年夏天,迈阿密迎来姚明一生之敌——小斯,斯塔德迈尔。蹉跎数年之后,小斯的职业生涯江河日下,近乎混饭。

詹姆斯离开后,迈阿密内线显然撑不住对手的冲击。铁血战士波什还曾试图挺起热队,但以他的小身板,怎能抗拒强力内线的揉搓和挤压?

小斯的到来或不能改变热队内线的窘境,但毕竟斯塔德迈尔具备一定对抗能力,这些年他的球虽然打得凌乱,却弥补了热队球员类型上的不足。

上个赛季,伤病再度困扰迈阿密,韦德腿伤一直纠缠,波什也因肺部问题缺阵。对于新进后卫德拉季奇而言,他的任务很重。我一向将德拉成为纳什传人,事实上,他只与纳什有些相似。在纳什走后,德拉季奇没能让太阳升起。从天赋上讲,德拉季奇是一个出色的后卫,攻击力似乎要强于纳什,然在大局观和组织球的能力上要逊于纳什。他的存在,或许能够弥补一下韦德伤病时的真空。

作为当今最伟大的球员之一,韦德的状态实在影响热队。从球风上看,迈阿密热的速度、力量以及冲击对任何球队而言都是一个巨大的考验,可韦德受伤病困扰之后,热队的性质几乎发生转变。德拉季奇的推进跟韦德完全两种风格,从这点上讲,迈阿密也在面临着改变。

还好,除詹姆斯之外,迈阿密王朝的尾声里,依旧有波什的长啸,韦德的矫健。上赛季中途加盟的“白边”怀特塞德也很有天赋。更要的是,他们有冠军的心。以目前东部情况分析,只有热,只有热具备更多的冠军体验,哪怕是骑士,也许更多的是心理障碍……



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,754,577
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有