加载中…

中朝女足一战有血性没价值

朝鲜姑娘们用“野蛮”的方式撕扯了玫瑰的战线,这可能是一场对中国女足而言出现阵痛的比赛,但也是一场技术含量不高的比赛。

应说中朝女足之战中,中国队的表现要略好于中韩战,大家如梦方醒,至少身体状态提升了许多,奔跑的积极性和求生欲都比较高。尤其在2球落后的局面下,中国女足进一步提升战斗值,一度让人看到了世界杯级的表现,在速度、对抗以及个人能力的展现中,都不亚于年轻、奔放的朝鲜女足。

此前我们说过,尽管朝鲜女足以4:2大胜日本队,但这支队伍的整体性、技战术含量并不高,她们靠得更多的是作风、斗志和身体能力,她们的三个进球,都较多地依靠了球员个人超强的能力,就比赛的控制、中场组织而言,她们还要略差于中国姑娘。

这是一支年轻的朝鲜队,她们都有旺盛的体能和精力。再加上一直披着“神秘”的面纱,她们确实给中国女足、日本女足造成了极大的杀伤。不过,除了那种极强的荣誉感和集体的斗志值得赞赏、学习外,朝鲜在技战术上值得学习和揣摩的东西并不多,她们也许是参赛的四支队伍中最难经得起检验的一支。

正是因朝鲜女足在整体方面的缺陷,才使得中国女足的表现要比中韩之战中略显从容,也能够掌控住中场,因此,在控制球方面,中国女足在这场比赛中还是占了上风的。中国队的两个进球同样也打出了气势和血性,但遗憾的是,中国女足并未在全场的控制中体现出优势,而是靠跟朝鲜女足拼身体拼斗志中扳平了比分。

朝鲜队绝杀一球同样是体现了个人能力,在拼得筋疲力竭之际,依靠突然的爆发力抓住中国队门前的空间,瞬间打穿了中国队防线,这也给中国队上了一堂课,就是控制权绝不松,一旦松弛就功亏一篑。

这场比赛也同样体现出,中国女足目前具备很强的实力,而且“骄娇二气”并不是十分严重,她们跟朝鲜铁姑娘们的对抗很激烈,打法很顽强,这是值得继续保留和发扬的。但是通过东亚四强赛,可以看出,韩国队在中场的控制力,她们跟韩国男足的战术风格完全一致,这是中国姑娘们未来冲出亚洲必须经过的一关。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有