加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能“巴西帮”渐成气候

(2015-07-20 07:24:26)
标签:

鲁能

巴西帮

塔尔德利

富力

土豪

分类: 小山东

大雨并没改变富力和鲁能之间这场对决的结果,尽管从过程上富力是遭遇对手的逆转,但从双方实力对比来看,鲁能终以4个进球大胜实属正常。


故事应先是围绕王大雷展开的,比赛开始后大雷出击失误,被再度视作“冒失”,随后,他那次开大脚滑倒将球直接给了对方进攻队员,从而导致鲁能第一个失球产生。


或因双方本赛季第一次交锋中鲁能三名队员受伤,当时导致鲁能缺员大爆发,双方这次较量被染上了许多特殊的色彩。丢球之后,燃起了鲁能球员“复仇”的火焰,先是王永珀助攻汪强头球破门,后又是王永珀在38分钟完成反超一球。他们二人在与富力的首次较量中一个鼻梁骨折,另一个手骨骨折,这算是用两个进球为自己出了气,这也印证了足球场上最好的反击就是进球,没有什么比攻破对手大门是最好的还击方式了。


本场比赛中比较活跃的还有塔尔德利,他和阿洛伊西奥的那个合作进球堪称本场最佳,展示了巴西人良好的脚法和意识。看得出,老塔很努力,他不断地在前场奔跑、穿针引线和寻找进球机会,他在中场也展示了娴熟的脚下技术,似乎在向球迷和俱乐部表明:我更喜欢短传配合!事实上,鲁能本场虽实现大比分获胜,但打法上仍没有完全融会贯通,传统的长传高吊仍有很大痕迹,中前场短传配合颇成气候,可还不够成型和稳固。


由于比赛开始后判罚存在一些争议,导致主裁在原则性问题上不够坚定,下半场有明显“找平衡”倾向,李微那个禁区内的犯规被判罚点球就显得很“正常”。对方罚点球时,王大雷虽然扑对了方向,但对手射得实在太猛。除开场的失误之外,王大雷在下半场的比赛中表现可谓十分精彩,多次漂亮的扑救化解了对手的进攻。应该说,王大雷下半场高水平发挥限制了富力的反击,没有让对手轻松的追回比分。


蒿俊闵的那脚世界波是给这场比赛盖棺论定的一球,可以说那一脚球抽得石破天惊,直接击碎富力的幻想和信心,也为鲁能在夺冠的长跑中咬住对手吹响了冲锋号。可以说,鲁能的攻击群是相当可怕的,无论是巴西人塔尔德利,还是刚刚面对亲人逝去的蒿俊闵,鲁能的中前场的攻击能力已达到最大。


可惜的是一直保持高产的“野牛”阿洛伊西奥没把握住机会为自己再添一球,应说他有足够的机会进球,只运气差了些而已。塔尔德利赛后说巴西球员和中国球员目前都为了球队的战绩作了最大努力,这倒是在球场上可以看出来,尽管大家融合得不够好,但实际上应该是见到了效果。大家对库卡的认识也开始有了转变,好评与点赞之声陆续不断。作为中超豪门,不仅是拥有豪华的洋枪洋炮,关键是形成应有的战斗力,光有钱不是万能的。

        

鲁能“巴西帮”渐成气候


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有