加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进球和不进球的梅西

(2015-07-05 10:20:30)
标签:

体育

阿根廷

巴萨

梅西

美洲杯

分类: 张三的歌

当梅西手捏银牌走过银光闪闪的美洲杯奖杯时,我不禁鼻子一酸再次唏嘘。

想起去年,德国人在欢呼雀跃,而此时的球王梅西孤独无依,只剩眉间一锁哀愁。


悲伤再度来临,梅西与近在咫尺的冠军擦肩而过,云间诸神到底是爆发出一阵戏虐的欢笑还是一声轻叹?


梅西,梅球王,命运就这样弄你?

万千欢笑都有过,惟独是你不肯与我。


射灯拉长了梅西身后的两条影子,一条是王者梅西,一条是失败者梅西。有时不得不感叹,当你最痴的事情在面前时,总会千回百转。半决赛狂扫对手晋级,于蓝白军团言,事实上已踏上登基之路,然而就在近日早晨,智利却再次用顽强的纠缠和对搏告诉你美洲充满惊喜和奇迹。


倘若伊瓜因不错过那个绝杀,倘若点球大战阿根廷不在低落和游移,那么,美洲杯就是阿根廷的,就是球王梅西的。


你只能叹,阿根廷往往有璀璨的黎明,但当夜晚来临,却只剩下风中的飘零。


阿根廷有一群天才,但是缺少一个能够凝聚的心。梅西所以失败,是因缺助他一臂之力的队友;梅西之所以伟大,是因他将自己一退再退。一个进球的梅西能给阿根廷带来冠军吗?一个不进球的梅西能给阿根廷带来冠军吗?


不,都没有。不,那都是暂时的。


28岁的梅西,还有大把的时间,用自己,用阿根廷的青春去证明,探戈用不会低头。徘徊,低厄,艰辛,困楚,你知道上天为何这样折磨?只因你最优。


深冬其实并不寒冷

只是岩缝里火焰低迷

整个土地都在昏睡

那是种假寐和考验

考验我发烫的脚

和在温暖冰川的心


进球和不进球的梅西

进球和不进球的梅西

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有